日中部北陆推出“升龙道”揽客(图)

2012年05月15日04:13 | 我来说两句(人参与)
日中部北陆推出“升龙道”揽客

  本报讯 日前,日本中部北陆地区旅游推介会在广州举行。作为纪念中日邦交正常化40周年的观光说明会,此次中部北陆推出“升龙道”新旅游项目以招揽中国游客。据悉,日本中部北陆地区以石川县、五个山、白川乡、高山、立山黑部、松本城、长滨、名古屋城、伊势神宫、熊野古道等旅游点串连起来,可以得到类似“龙”的图案,龙是中国人最喜爱的神话动物,而今年又是龙年,“升龙道正是为了迎合中国游客的口味。”

  据介绍,随着夏季到来,游学团报名逐渐火热。日本作为中国的传统游学目的地之一,今年暑假又推出系列优惠政策。而在7、8月期间,中部北陆各县照例会每年举行各类烟花节或烟花盛会。“这既是当地人喜爱的节庆,也是不少游客选择在这个季节游览中部北陆的原因之一。”活动协办方广东国旅的工作人员介绍道。(本报记者 张淳 通讯员 邝颖君)

  作者:张淳 邝颖君来源羊城地铁报)