上饶导航站完成导航设备春夏换季维护(图)

2012年05月15日01:58 | 我来说两句(人参与)
  上饶讯:春夏之交,雷雨多发;为更好地保障各类设备持续安全运行,继上月完成雷达、导航设备防雷检测之后,上饶站又精心组织,合理实施,全站人员于5月9日加班加点6小时,顺利完成了AWA-DVOR\DME导航设备季度大维护。

  此次维护活动得到上海和南昌批准,共分四个方面:天线和户外线缆的检查及加固;工作参数的测量和记录;备件整理与测试;电池放电测试及除尘等。维护过程严格按照停机申请及导航设备季度维护操作规程,有条不紊,逐项进行。从上午10时至下午4时,全站同志团结协作,认真细致,顺利完成了维护任务。并作出结论:上饶AWA-DVOR\DME导航设备现已服役18年,遥控及开关机正常,各项参数和波形基本正常;但也存在部分组件老化风险和备件不足等问题。

上饶导航站完成导航设备春夏换季维护

  作者:万文彬