东航西安航线机务顺利通过春夏换季验收检查

2012年05月15日21:15 | 我来说两句(人参与)
  中国东方航空股份有限公司(China Eastern Airlines Corporation Limited,简称“东航”)西北分公司西安维修基地(简称“西安维修基地”)航线维修部于2012年5月10日顺利通过春、夏换季验收检查,标志着航线维修部春、夏换季各项工作圆满完成。

  东航西安维修基地航线维修部在换季工作之初,依据上级的工作部署,并结合西安地区飞机航线维护实际情况,把此次换季工作主要分为三部分:第一部分飞机的换季工作。西安地区夏季多高温雷雨天气,飞机气象雷达系统和机轮刹车系统在短停时易发生故障。为确保航班正常运行,航线维修部有针对性地对以上故障进行了专门的技术研讨,提前制定出故障处理预案。在春夏季节,雷击、鸟击事件也时常发生,他们要求维修人员进一步加强对雷击、鸟击的检查,一旦发现问题及时上报并严格按照规定程序检查处理。同时,他们还加强了对飞机发动机、起落架、飞行控制等关键系统的日常检修力度,切实提高飞机的维护质量。第二部分维修人员的换季培训。首先,航线维修部根据以往的维护经验,制作出《A320系列飞机春夏换季维护注意事项》等学习材料,组织全体维修人员学习。其次,为贯彻落实东航工程技术公司开展“七项”专项整治活动的要求,认真在全体维修人员中开展“防雷击、防重着陆、防通讯中断、防松懈麻痹、防空停措施落实、安全运行信息的上传下达、防飞机碰擦”的专项整治活动。第三部分内场车辆的换季工作。内场车辆的换季工作重点主要集中在车况的检修、电器线路的检查以及油液的更换。航线维修部抽调专人负责此项工作,确保车辆运行的完好率。

  东航西安维修基地换季验收检查小组对航线维修部维修人员的换季考试情况和内场车辆的检修情况进行了细致的检查,并对部分员工进行了换季知识的抽样问答。检查小组对航线维修部春、夏换季工作给予了充分的肯定,并指出目前天气逐渐转热,航班运行旺季即将到来,希望航线维修部在完成好春、夏换季各项工作的基础上,继续做好航班正常保障工作。

  作者:马小兵