蒙特利尔银行:加元后市将进一步走低

2012年05月16日01:10 | 我来说两句(人参与)
  周二(5月15日)纽约午盘时段,美元/加元窄幅整理,目前汇价交投于1.0030水平附近。

  希腊各党派领袖仍未就组建联合政府达成协议,该国将重新举行大选,欧债担忧促使资金流入美元。

  加拿大蒙特利尔银行资本市场(BMO Capital Markets)外汇交易主管Blake Jespersen称,欧元区方面不断传出坏消息,这令包括加元在内的风险资产承压,因投资者寻求避险。

  他另外表示,虽然加拿大经济相对较为健康,但加元仍旧不能抵御风险偏好的恶化,预计后市将进一步走低。

  加拿大皇家银行资本市场(RBC Capital Markets)固定收益主管Mark Chandler称,"好的经济数据及央行鹰派论调给了加元一些支撑,风险偏好转淡应会令加元承压,但加元长线将保持坚挺。"

  北京时间01:08,美元/加元报1.0028/31。