青山工程 海城打头阵创新业(组图)

2012年05月16日07:58 | 我来说两句(人参与)
青山工程 海城打头阵创新业
青山工程 海城打头阵创新业

  核心提示

  实施青山工程,省委、省政府确立的重大战略决策。鞍山是全省唯一青山工程示范市,而海城又是鞍山青山工程的重点区域,也是全省的重中之重。

  重任在肩,海城市委、市政府以时不我待的紧迫感,发动全市之力投入青山工程建设当中。按照省委、省政府青山工程要与矿山生态修复、矿区土地整理、矿业经济发展、矿山秩序管理、新城新市镇建设“五个结合”和鞍山市委、市政府森林进路网、进水系、进园区、进企业、进学校、进小区、进村屯“七进”以及恢复路网两侧、水系两岸、矿区周边、城区周边、城镇周边、园区周边绿地“六恢复”的总体思路和要求,在全面摸清治理情况的基础上,海城市创新思维,以市场化、产业化的经营理念推进青山工程建设,全面确立并实施了造绿、造地、造园、造城“四大主体工程”和保障村集体收入来源、农民可持续增收、护绿资金长效投入和产业永续发展“四个保障”工作目标,开创了青山工程综合推进、可持续发展的崭新局面,为全省开展青山工程探索了路子,积累了经验。

  眼下,在拥有“世界镁都”美誉的海城,与天气一样火热的,还有海城市牌楼镇那些已经搬进或是即将搬进回迁楼,与长期以来严重粉尘污染环境说再见的成百上千户村民的心。

  在牌楼镇一座崭新的回迁楼,面对记者,喜迁新居的张老汉乐得合不拢嘴:“俺做梦都没想到能住上这么好的楼房,呼吸的空气也是新鲜的,多亏了政府实施的青山工程,这辈子俺知足了。 ”

  全省青山工程看鞍山;鞍山青山工程看海城;海城青山工程看牌楼。牌楼镇是个有近70年矿山开采历史和以矿产品加工为支柱产业的资源型工业乡(镇),多年的采挖造成了严重的环境污染和生态失衡。

  自去年推进青山工程以来,海城市陆续将牌楼镇周边矿产品加工企业密集、受粉尘威胁最严重的村屯实施整体搬迁,在此基础上,通过拆迁造地和推山填坑造地来腾出空间建设工业园区,吸引科技型、无污染企业入驻,以此壮大区域矿业经济。

  海城市委书记王潜说,牌楼镇的矿山治理模式,是海城举全市之力推进青山工程、修复矿山生态的一面镜子。海城市长项世伟说,要通过牌楼“四造”工程的实施,为全市青山工程矿区生态修复探索出一条新路。在矿山治理中,海城市创造性实施造绿、造地、造园、造城“四大主体工程”,实现矿山生态环境明显改善,矿区人居环境根本改变,矿区发展空间全面拓展,矿业经济快步发展以及新城、新市镇快速崛起,使青山工程发挥最大的社会效益和经济效益,最终实现青山工程的长久可持续发展。

  不辱使命 趟出青山工程新路子

  海城是我省县域中为数不多的矿业经济大市。在海城这块2732平方公里的土地上,已探明的矿产达34种之多,其中菱镁储量占据着全国总量的3 /4;滑石储量占据着全国总储量的2 /3。改革开放以来,海城市矿业经济在高速发展的同时,也对矿山的生态环境造成了严重的破坏。

  尽管近年来海城市不断加大矿山生态环境治理力度,但矿区生态环境恢复仍然任重道远。同时由于历史上矿业经济发展过程中,企业生态保护意识不强,毁林开矿、挖山修路、毁林开荒等行为造成的山体破坏、生态破坏现象大量存在。

  去年9月底,我省从遏制森林资源损毁,建设“生态辽宁”的战略高度出发,启动功在当代、利在千秋的青山工程建设,主要是要采取强有力的措施,全面整治、彻底恢复由于开山采矿、挖山取料、乱采滥伐以及 “小开荒”、畜禽散养、林地放牧等原因,造成植被破坏、林木损毁、水土流失、山体垮塌、岩石裸露等破坏生态环境、诱发自然灾害、危及人民群众生产生活安全的重大问题。青山工程的目标是,用5年至6年时间,彻底修复山体植被,依法加强青山管护和治理,为全省人民营造一个山青水绿、绿树成荫、花草繁茂的文明生态环境。

  由于鞍山的青山治理任务重,矿山修复工作又走在全省前头,省政府便将鞍山列为全省唯一青山工程示范市,而海城又因其资源性城市特征,成为鞍山青山工程的“主战场”。对此,海城市领导深感使命光荣、责任重大。

  “我们有这个决心,也有这能力,全面完成青山治理任务。 ”海城市领导认为,青山工程,既是重大的历史性环境工程,又是惠及百姓的民生工程,更是提升城市综合竞争力的头等工程,它与近年来海城市委、市政府在践行科学发展观过程中,一直所追求的“既要成为东北县域经济发展的 "旗舰",更要担当东北县域生态建设的 "旗舰"的执政理念不谋而合,从而为海城市解决生态恢复历史欠账和现实问题,从根本上改善全市生态环境提供了一次千载难逢的历史机遇,也坚定了决心和信心。

  之前的欠账太多了,推进青山工程、改善生态环境刻不容缓!海城市领导认识到,实施好青山工程,关键是思路。自青山工程启动以来,辽宁省以及鞍山市主要领导高度重视,多次到海城专题视察推进青山工程,帮助海城市理清思路指明方向,海城市委、市政府经过全面梳理、认真领会、缜密思考,在充分调研的基础上,确立了结合生态修复,实施造绿工程;结合矿山治理,实施造地工程;结合产业发展,实施造园工程;结合新城建设,实施造城工程;保障村集体收入来源、农民可持续增收、护绿资金长效投入和产业永续发展的“四造、四保”工作思路。

  “四造”工程之间相辅相成,相得益彰,彼此构成一个完整的经营链条。其中“造绿”主要解决矿山生态环境恢复问题;“造地”主要是结合矿山治理,解决矿业经济产业发展用地问题和矿区造绿资金来源问题;“造园”主要是用造地整理出的空间,做强矿产品加工产业,同时解决造绿后续管护资金来源问题;“造城”主要是结合矿区新城新市镇规划和污染区群众搬迁,建设宜居新城。同时要通过青山工程,实现保障。

  战略已定,海城全市上下立即行动起来,一场声势浩大的矿山修复、绿化海城战役全面打响。

  健全机制 建立青山工程保障体系

  海城市作为矿业经济重点地区和全省青山工程示范地区,青山工程能够顺利推进并初见成效,得益于全市建立完善了相应的推进保障体系。

  一是建立了高效快捷的调度推进机制。海城市委、市政府高度重视,先后主持召开市委常委会和市政府常务会,研究落实青山工程目标任务,成立了海城市青山工程工作领导小组,制定了工作方案,全面启动了相关工作。市委、市政府建立了青山工程专题调度会制度和市长现场办公会议制度。截至目前,海城市委书记王潜先后召开市委专题调度会6次,市长项世伟先后召开市政府专题调度会12次,市长现场办公会8次。为了保证青山工程的顺利推进,市政府责成常务副市长以及3名相关的政府班子成员,专职负责“四造”工程的调度推进,进而形成了上下贯通、统筹兼顾、快捷高效的组织推进体系。

  二是建立了分工负责的共同责任机制。青山工程是一项综合系统工程,海城市将责任落实到部门、落实到地块、落实到人头,形成了条块结合,分工负责,合力推进的工作责任机制。林业局主要负责造绿的规划和技术指导;国土局主要负责造地工程的前期摸底调查、技术指导和土地整理相关手续的办理;环保局主要负责矿山污染企业的治理;规划局主要负责造城的规划设计;水务局和交通局负责主要河流和公路沿线的绿化;农经局主要负责林地使用权的流转。 “四造”工程的具体实施,由相关镇区具体组织实施。

  三是建立了统筹安排的资金筹措机制。海城市在市财政配套拨付相关资金的基础上,整合林业、国土、环保、农经、水务等各个部门生态建设有关的专项资金,按照专项资金的使用方向和要求,统筹用于青山工程的相应重点工程,避免了有限资金撒芝麻盐,最大限度发挥了资金的使用效益。同时为了调动基层实施青山工程的积极性,全市还创新了财政分配体制,对青山工程重点地区析木新城实行土地出让金地方留成部分,全部返还,用于青山工程。同时为了解决造绿工程后期管护问题,一方面在签订造绿工程合同上,一律约定负责后期管护3年;另一方面,在“四造”工程的造园工程企业税收中,每年提取一定比例,建立造绿工程后期管护基金,从而建立了护绿长效机制。

  四是建立了依法治理的法律保障机制。在青山工程矿区污染企业治理上,海城市充分运用《环境保护法》,对没有手续和污染治理不达标的企业实施封停。在小开荒治理上,着重加强了林业公安队伍建设,全面落实青山工程管护责任,加大对小开荒的治理和打击力度,有效遏制了人为破坏行为。今年以来,全市共立案10起,处罚10人,说服教育30人,收取造林保证金3万元。

  五是建立了任务明确的绩效考核机制。海城市将青山工程“四造”工作任务,纳入市委、市政府对各镇区和相关部门的目标管理责任状,年终作为镇区和部门考核的重要内容。同时对于相关镇区和部门青山工程任务完成情况,建立全市通报制度,有效调动了各镇区、各部门工作的积极性和主动性。

  综合推进 强力推行“四造”工程

  在矿区青山工程实施上,海城市按照统筹兼顾、综合推进、可持续发展的思路,集中精力、人力、物力和财力,全面启动实施了“四造”工程。

  一是结合生态修复,实施造绿工程。未来4年计划投资8亿元,造林21万亩,植树3600万株,以析木新城牌楼镇矿山复垦为重点,完成矿山复垦2万亩。今年海城计划投资1.7亿元,重点实施牌楼花果山、大抬杠、大立壁等14个重点矿山生态治理工程,完成矿山恢复4710亩。目前,海城14个重点矿山生态治理工程已经全面启动实施,通过爆破碎石、降方撤坡、推梯田、覆客土等方式进行治理,累计投入资金6100万元,爆破和推整石方量62万立方米,覆盖客土570万立方米,植树125万株,特别是作为海城矿山生态修复重点的牌楼镇大立壁、花果山和大抬杠三大矿山复垦造绿工程胜利竣工,为昔日疮痍满目的矿山变成绿树成荫的青山探索出了一条新路。

  二是结合矿山治理,实施造地工程。将青山工程与拓展产业发展空间相结合,从土地出让收益中解决青山还绿的资金,是海城解决投入不足问题的重要选择。围绕矿山闭坑企业,废弃地整理以及矿山污染区村屯整体搬迁,采取移山、填坑、排岩、迁村造地等工程措施,以牌楼镇东牌楼、杨甸村等地区为重点,全面实施了造地工程。计划造地14平方公里,其中通过实施污染区居民搬迁造地12.75平方公里,搬迁居民2100户,通过推山填坑造地1.25平方公里。今年计划投资7亿元,完成造地7平方公里。目前已投入资金3亿元,完成了东牌楼、杨甸等污染区群众两村654户的拆迁,腾出土地1.8平方公里,这些居民将全部搬到析木新城区居住,从此彻底告别污染。同时采取爆破碎石,推山造地、填坑造地等工程措施,完成造地1.25平方公里。余下4平方公里居民搬迁造地年末前可全部完成。造地工程每平方米土地收益在50元左右,今年造出的7平方公里土地,级差净收益在3.5亿元左右,将全部用于造绿投入,从而实现了产业用地拓展、污染区群众生活环境改善和造绿资金来源的多赢。

  三是结合产业发展,实施造园工程。为了加速产业集群,企业集聚,做强矿产品加工产业,结合造地工程,海城市在牌楼镇规划建设了占地20平方公里的海城菱镁新材料产业基地东区,空间布局为代家沟工业区和海镁工业区,重点发展镁耐材高端产品为主的镁制品加工产业集群。今年园区面积将在现有6平方公里的基础上扩大到13平方公里,目前,正在加速推进园区基础设施建设和招商引资,3.5公里园区路已经完工,正在铺设园区的天然气管道,下半年天然气进园区后可实现节能减排。特别是北京利尔、顺祥镁矿、桦林集团等20家投资超亿元企业签约落户,加上原有企业,园区现有企业达到59家。同时按照鞍山市委、市政府“七进”工作要求,确立了建设森林型园区、花园式企业的思路,未来园区绿化率将达到33%,达到生态破坏前的森林覆盖率水平。同时,海城市还着力推进东部矿山企业的污染治理和转型升级,通过淘汰落后产能、治理违法生产和环境污染,累计治理企业260家。计划到“十二五”期末,牌楼海城菱镁基地东区工业园面积将达到20平方公里,入驻企业230家,年可实现产值700亿元,税收35亿元,可增加5000个就业岗位。

  四是结合新城建设,实施造城工程。为切实解决析木新城牌楼镇工业区和居民区混杂,工业发展空间狭小、群众生活环境污染严重的问题,按照鞍山市委、市政府的要求,将青山工程污染区群众搬迁与新城建设结合起来,进一步优化和明确析木新城的功能定位,加速推进析木新城崛起,具体是将新城所属的优良生产要素向牌楼集聚,牌楼发展定位为工业区和生产型服务区。将生态环境优良的析木新城定位为生态宜居区和商贸旅游区,优良生活要素向析木集聚,同时析木的工业向牌楼搬迁集中。目前析木新城核心区规划已经完成,正在加紧编制专项规划。今年重点是完成辽宁(海城)菱镁新材料产业基地东区0.6平方公里生产服务区建设,析木新城核心区1平方公里基础设施和公益设施配套,建设新的行政办公中心、整合周边镇区5所中学的高标准寄宿制中学以及40万平方米房地产开发。不久的将来,一座功能完备、产业雄厚,生态宜居、繁荣富庶的新城将迅速崛起。

  标本兼治 实施“小开荒还林工程”

  山地资源是海城市东部山区农民的核心生产资料,毁林开荒是一些农民受市场利益驱动而形成的违法行为。治理小开荒容易,但巩固小开荒的治理成果不容易,因为不解决小开荒还林后农民收入问题,小开荒的问题就无法得到根治。围绕破解“小开荒”年年治理,时时反弹的顽疾,海城市围绕利益这个核心,在加大依法治理力度的基础上,以市场为导向,以林地流转为核心,采取开荒地农民自主还林、开荒地流转还林、开荒地入股还林等办法,一次性全面启动了小开荒治理工程。

  一是开荒地自主还林。对于小开荒土地使用权人不愿意进行林地流转和入股,愿意自主还林的,由市政府统一采购苗木,配发到农户,由市林业局责成专业技术人员全程跟踪指导,保证苗木的栽植质量和成活率。同时引导鼓励农户发展大榛子、中药材、山野菜等林下经济,保障了小开荒农民还林后的收入来源问题。

  二是开荒地流转还林。市政府牵头,组建培育林地流转和开发市场,相关镇区组建农业综合开发公司,负责从农户手中以市场价格回收小开荒地块,由农业综合开发公司整合各相关部门专项资金,对回收的集中连片小开荒地块进行梯田、作业道、引水上山等基础设施配套建设,面向市场公开挂牌,整体发包,招引工商大户带着资金、带着技术上山下乡,建设规模林业园区。林地流转级差用于反哺村集体和开荒农户,这样既保证了村集体财力增强,保证了流转农户的增收,同时又解决了小开荒还林的投入不足和持续投入问题。

  三是开荒地入股还林。就是农户以小开荒地块作价入股,与村集体一道,与种林大户签订长期合作协议,由大户负责统一发展经济林,每年分享入股收益。同时农户还可通过参与大户经济林的管护,获取工资收入。

  目前海城市小开荒的治理任务基本完成,其中,1.27万亩林地流转和苗木栽植全部结束,栽植经济林100.6万株。 5年后,村集体和农民每亩流转林地可获收益400元和1600元。此外,250公里封山禁牧围栏工程已经完成50公里,预计12月底可全部完工。

  统筹兼顾 实现“四个保障”

  通过青山工程的“四造”和小开荒3种还林方式,最终青山工程要实现4个保障:

  一是保障村集体收入来源。通过组建镇村农业综合开发公司,对小开荒林地整理流转增收,通过污染区群众搬迁建设新型农村社区打造村集体资产等措施,保障了村集体收入有持续稳定的来源。

  二是保障农民可持续增收。通过小开荒林地流转特别是林地入股,发展规模林业园区,实现农民由单一农民向股东、林业产业工人等多元身份转变,保证了农民多渠道增收。

  三是保障护绿资金长效投入。通过造园和造城形成的税收,每年提取一定比例,作为造绿工程后期管护基金,确保了造绿成果。

  四是保障产业永续发展。通过青山工程造地、造园、造城及土地流转,培育壮大规模化农业、园区化工业和现代服务业,实现了三次产业永续发展。

  海城市不负众望、不辱使命,责无旁贷地在全省推进青山工程中打头阵、趟新路、创新业。不久的将来,一个山更青、天更蓝、水更清的“世界镁都”一定会呈现在人们眼前! 记者/侯国政

  作者:侯国政来源辽宁日报)