林书豪入选美男篮奥运选拔队 中国男篮希望落空

2012年05月16日11:35 | 我来说两句(人参与)
  持续了半个赛季的“林风暴”,由于林书豪在赛季末的忽然受伤而暂时停止。不过,这位本赛季让整个NBA为之震惊的亚裔球员,依然在继续着他的神奇。近日,美国媒体爆出林书豪已经入选美国男篮选拔队,将在今夏与前往伦敦奥运会的美国男篮进行陪练。

  对于自己这个夏天的安排,此前林书豪在接受采访时便曾表示过,希望能够去为美国男篮国家队担任陪练。“我不认为我已经掌握了什么,我还有很多不足。”林书豪说,“我需要变得更具爆发力,提高我接球出手投篮的能力、传球能力,还要控制失误和阅读比赛。我需要变得更强壮,提升我的防守。我知道自己还有多少不足,我必须通过训练去提升。”而在林书豪的眼中,如果能成为美国国家队的陪练,与詹姆斯、科比这些巨星一起训练,肯定能够对自我的提高拥有帮助。

  根据美国媒体的最新消息,林书豪终于得偿所愿,已经顺利入选了美国夏季集训队。除了他之外,这次集训队还包括去年和前年的两位选秀状元:沃尔和欧文。值得一提的是,林书豪此次入选,也让近段时间其入选中国男篮的传言彻底粉碎。此前,林书豪也曾表示,自己将会对加入中国男篮有所考虑。但从目前来看,且不论其美国国籍造成的障碍,显然,林书豪本人更倾向于加入实力更为强劲的美国男篮。(杨羡之)来源中国新闻网)