跆拳道亚锦赛中国队获2金4银 吴静钰不敌老对手

2012年05月16日15:41 | 我来说两句(人参与)
  东方网5月16日消息:据《新民晚报》报道,跆拳道亚锦赛近日在越南胡志明市落幕,中国跆拳道队在北京奥运冠军吴静钰的领衔下,夺得2金4银1铜,完成了中国队在伦敦奥运会前的最后一次练兵。

  中国跆拳道队在去年11月已获得3张伦敦奥运入场券,分别为吴静钰(女子49公斤级)、侯玉琢(女子57公斤级)和刘哮波(男子80公斤以上级)。本次亚锦赛,这3位选手在各自的奥运项目上,皆负于来自中华台北队和韩国队的老对手。

  吴静钰在“升级”参加的女子53公斤级比赛中,获得一枚金牌,但却在奥运项目49公斤级的比赛中,惜败于老对手中华台北队的杨淑君。侯玉琢在女子57公斤级比赛中一路杀入决赛,在决赛中与中华台北选手曾栎骋打满3局并战至加时赛结束,仍未能分出胜负,场上4名裁判针对加时赛单局表现,投票判决曾栎骋获胜。而刘哮波在男子87公斤以上级决赛中与北京奥运会冠军、韩国人车东民狭路相逢,刘哮波以1比5不敌对手,获得银牌。中国队的另一枚金牌由江苏小将张华在女子62公斤级比赛中夺得。至此,中国跆拳道队在伦敦奥运前,结束了最后一项国际赛事,将在国内进行闭关备战。

  作者:陶邢莹