左手融合右手移动—2012 SAP看好中小企业市场

2012年05月17日12:07 | 我来说两句(人参与)
  左手融合右手移动—2012 SAP看好中小企业市场

  http://www.enet.com.cn/enews/ 2012年05月17日11:01 来源:比特网

  【文章摘要】“牵一发而动全身”,这正是IT行业的现实背景。多年来,广大IT厂商攻城夺池,纷纷抢占国内一线市场,取得了卓越的成就。但占据市场多数的中小企业市场同样活力无限,在成长性企业飞速发展的今天,全国企业应用软件的领导者SAP公司,携手国内高端OA厂商泛微携IT融合与移动办公两大旗帜再度发力中小企业市场。

  “牵一发而动全身”,这正是IT行业的现实背景。多年来,广大IT厂商攻城夺池,纷纷抢占国内一线市场,取得了卓越的成就。但占据市场多数的中小企业市场同样活力无限,在成长性企业飞速发展的今天,全国企业应用软件的领导者SAP公司,携手国内高端OA厂商泛微携IT融合与移动办公两大旗帜再度发力中小企业市场。

  高端融合 致力服务中小企业

  SAP的发展之路离不开优秀的合作伙伴。近年来,全球SAP受欧洲经济衰败影响,其增长率约为15%左右。但在中国却实现了49%的增长。这两个数据充分证明了SAP融合战略的成功,也让我们亲眼见证了SAP、泛微共同开拓中小企业市场的丰功伟绩。

  从SAP、泛微的活动的官方网站我们获知了双方的合作历程。2007年以来,泛微、SAP 初步确立合作意向,共同攻关集成应用技术难题。2011年,泛微、SAP正式结盟,共推高端OA与ERP融合解决方案,实现从市场、销售到产品服务等全方位的深入合作,自此,两位业内的王者实现了强强联手,在资源共享、技术共享、服务共享的模式下,完成了飞跃巅峰的华丽转身。或许,有人说这是最符合经济定律的高端合作,但毋庸置疑,受益最多的却是诸多中国企业。

  共同的战略目标使泛微、SAP的合作日益紧密。2011年,泛微“管理的生命力协同运营管控平台”百城巡展高调开启,跨越兰州、唐山、包头、沈阳、大连、苏州等二三线城市,并在国内建立了近百个分支机构,初步形成了以辽中南工业基地、京津唐工业基地、沪宁杭工业基地、珠江三角洲工业基地、西南地区等5大工业基地包围二三线城市的战略布局。与此同时,泛微SAP举办的“第一届协同运营管控落地实践高峰论坛-OA与ERP高端融合解决方案席卷全国大中型城市,泛微、SAP相互借势走出了进军二三线市场的第一步。

  2012年3月,泛微SAP“第二届协同运营管控落地实践高峰论坛OA与ERP高端融合方案、案例巡展”拉开序幕,将崭新的管理理念送到了深圳、杭州、重庆、福州、苏州、沈阳、济南等二三线城市,为中小企业献上了具有启发意义的高端融合案例。从此,泛微、SAP 的力量渗透到各中小企业市场,高端产品、高端服务再不是大型企业的专利。

  当然,泛微、SAP 也充分考虑了中小企业的现实需求。高端OA厂商泛微依据二三线市场现状,研发出多个符合中小企业特点的专业产品,使企业可以在节约成本的基础上,实现有生命力的信息化建设。而SAP也推出SAP Business One 启动包、SAP Business One 8.81版本等针对小企业的产品,为企业最大程度减少预付成本和IT日常支出的需求。两位强者之间的高端融合使企业得到了最大的实惠。

  长风破浪 移动战略显雄心

  “如今,通过移动终端接入互联网的用户数量已超过通过PC接入的用户数,值得注意的是,就通过移动设备接入互联网而言,中国是一个最大的市场。移动产品开发将是我们的工作重心之一。”SAP亚太区高级副总裁柯德泰先生指出。

  作为SAP的最佳合作伙伴,泛微在移动办公领域也有着骄人的成绩。2011年,泛微发布业内领先的移动OA e-mobile,使用户在出差、休假、外出等情况下,也可以很及时地处理各种文件、收发邮件、进行流程管理,大大提升了工作效率。由于在易用性、安全性等方面的突出优势,泛微e-mobile也被用户赞誉为“业内的第一只苹果。”2012年,泛微再次发布新版e-mobile3.0,在安全性能上完成了又一次飞跃客户端完全支持SSL数字证书加密的安全网络传输,确保数据在网络传输的过程中不会被截取及窃听,其安全性能堪比支付类网站或者银行!

  有业内人士分析,泛微移动办公平台的研发进度相比同业而言有明显的优势,其无论在功能实现、版本更新、UI界面上都较同业有着极大的优势。详细可参考http://ec.zdnet.com.cn/managesoft/2012/0516/2093594.shtml。而未来伴随着企业移动应用需求的增加,OA、ERP集成+移动办公应用双管旗下的服务模式,也必将激发SAP、泛微在企管软件服务市场的竞争优势。

  “拓展二三线市场是泛微与SAP的共同目标,战略上的一致性将使我们的合作更加紧密。无论是融合还是移动领域,我们都会为中小企业做出最优的产品,奉献最佳的服务。我们将与SAP携手共进,为提升中小企业管理水平做出最大的贡献。”泛微副总裁王晨志指出。来源比特网)