逆转佩特洛娃晋级16强 小威过坎坷信心越打越有

2012年05月18日09:25 | 我来说两句(人参与)
  在马德里大师赛的蓝土上夺冠之后,转战罗马红土场的美国名将小威廉姆斯遭遇了一些小“坎坷”。

  前晚在面对俄罗斯名将佩特洛娃时,赛会9号种子小威在以4:6先失一盘的情况下,奋起反击,以6:2、6:3连扳两盘,完成逆转晋级16强。“虽然我在泥地赛场夺冠的次数不多,但现在我在泥地赢得越来越多,我的信心也越来越足了。”小威赛后说道。

  尽管在此前的对战记录上以6:3领先,但在三次土场相遇中两次输给佩特洛娃,令小威不敢轻视这位俄罗斯名将。果然,首盘开局阶段佩特洛娃就顺利取得破发,并凭借这次宝贵的破发以6:4先下一城。

  “每个人都会有小伤小病,由于我近来打了很多比赛,进行了很多训练,所以感觉尤其困难。”小威赛后说道,“当我输掉第一盘时,我不想就这样放弃,我永远不会这么做。”次盘战成1:1,第3局在0:40的情况下,小威奋勇化解了5个破发点完成保发,就此抢回势头。6:2、6:3,小威接下来一共只让对手赢了4局球。

  去年由于受到伤病困扰,小威缺席了欧洲红土赛季。当被问到今年重返红土赛场的感觉时,“黑珍珠”表示:“感觉真的很棒。我爱欧洲,能够完整地参加这里的比赛,真的很酷,我也很享受。”

  此外,大威廉姆斯、阿扎伦卡、伊万诺维奇、科贝尔等纷纷晋级。不过就在晋级后不久,现世界排名第一的阿扎伦卡宣布因肩伤退赛,这是白俄罗斯姑娘连续两年在该项赛事中伤退。阿扎伦卡的退赛保送斯洛伐克名将齐布尔科娃直接晋级八强。来源东方网)