蓝月亮荣获“绿色贡献金鼎奖”(图)

2012年05月18日11:44 | 我来说两句(人参与)
蓝月亮荣获“绿色贡献金鼎奖”

  2012年5月6日,中国国际清洁产业博览会(以下简称“清博会”)在北京国家会议中心盛大召开。本次会议以“新清洁点亮新生活”为主题,注重高科技、绿色、环保的清洁理念,追求效益、健康、美的现代工作生活方式。全国人大常委会原副委员长、中国关工委主任顾秀莲一行出席了此次会议并参观了展馆。在蓝月亮展馆,顾秀莲女士认真听工作人员介绍蓝月亮在环保方面所做的努力及取得的成果。作为洗衣液领导品牌,蓝月亮因坚持可持续发展战略,不断践行低碳环保的生产经营理念,被清博会组委会授予2012新清洁“绿色贡献金鼎奖”。这是继前不久蓝月亮三度蝉联洗衣液“冠军大奖”后的又一殊荣。记者在探究蓝月亮获奖原因时发现,蓝月亮注重绿色清洁理念,长期致力于环保技术的创新,并应用于产品研发、生产、使用等环节,取得了显著成效。

  选用绿色环保、可再生原料

  蓝月亮在产品配方研制过程中,从保护环境出发,坚持选用绿色原材料,确保所选原材料生物降解度高,安全无污染,对环境又好。同时,注重资源保护,选用可再生的来自天然植物的原料,减少对不可再生资源的消耗。

  提倡循环利用,降低包装材料消耗

  蓝月亮将节约材料作为包装设计的重要考虑因素,在确保产品质量的前提下,强调产品包装设计的创新和改良,有效节约资源。通过优化包装设计,使包装材料使用量最小化,每年可节省600吨塑料;提倡包装材料的循环利用,推出各类产品补充装,提高泵头和喷枪循环使用率,每年可节省逾300吨塑料。

  注重清洁生产,降低生产能耗

  蓝月亮洗衣液采用低能耗、低污染的常温生产技术,吨产品综合能耗仅为普通洗衣粉的2%,达到行业领先水平,节约了大量能源。蓝月亮注重清洁生产,持续改善工艺。生产照明利用自然光和高性能低能耗无极灯,生产设备采用节能高效电机,管道清洗采用节水型先进清洁装置。

  创新洗衣科技,易漂洗,更节水

  蓝月亮洗衣液采用特有的低泡易漂技术,可减少每次洗衣的漂洗次数。据了解,全国每年用于衣物漂洗的水是60-80亿吨,若用蓝月亮洗衣液洗衣服,至少能节约15亿吨水,相当于101个西湖。这也就意味着少排放了15亿吨生活废水,大幅降低了对环境的影响。蓝月亮旗下所有洗衣液都获得了中国质量认证中心的“中国节水认证”。

  为响应中国洗涤用品工业协会对洗涤剂浓缩化的倡导,在此次中国国际清洁产业博览会上,蓝月亮推出浓缩洗衣液,积极参与浓缩洗涤剂认标活动。坚持可持续发展观,倡导保护环境、节约资源、健康生活的“新清洁”理念,相信蓝月亮必将为中国环保事业的发展做出更积极的贡献。