朝鲜称“发射GPS干扰信号”指控是韩国蓄意污蔑

2012年05月18日16:15 | 我来说两句(人参与)
  国际在线专稿:据法新社5月18日报道,韩国此前指责朝鲜发出GPS电子干扰信号,致使韩国数百架民航航班和船只受到影响。朝鲜18日对此作出否认,并指责韩国利用导航设备问题抹黑朝鲜。

  朝鲜递信省发言人18日称,韩国对朝鲜从4月28日到5月13日期间发射GPS干扰信号的指控“纯属捏造”,是对朝鲜的诽谤。

  另据朝中社报道,该发言人说:“叛徒集团刚开始是被混乱吓呆,接着便试图用捏造罪名中伤我们。他们再次重复因为自己本身的问题而责怪他人的坏毛病,再次暴露了他们这一群披着人皮的耗子的本性。”

  韩国方面此前称,干扰信号开始于4月28日,来自朝鲜边境城市开城。干扰“迫使”其海运与空运使用其他导航系统,以避免安全受到威胁。韩国官员15日还称,朝鲜已于当地时间13日下午8点34分停止发射干扰信号。(苏然)

  ?h??<??>来源国际在线)