理查德森羡慕刘翔粉丝多

2012年05月20日08:23 | 我来说两句(人参与)
  本报上海专电(记者周磊)理查德森去年曾在世锦赛中击败刘翔,此次看到刘翔跑出如此佳绩,他并不惊讶,让他惊讶的是粉丝们对刘翔的支持。

  理查德森昨天跑出13秒16,创个人赛季最佳成绩,但距刘翔的12秒97有不小的差距。理查德森赛前说过,他来上海只想享受比赛,这个美国小伙子非常放松,在各个场合总是挂着微笑。不过昨天赛后他却显得有点严肃,第一次来上海的理查德森表示,自己被观众的气势镇住了:“刘翔的能力我很清楚,他跑出什么成绩都不奇怪。真正让我震惊的是这些支持者,他们都如此支持刘翔,这个国家的人都支持他,把他的胜利当成是一种荣誉。这样的事情在美国不会有,我希望美国的田径粉丝们也学学中国。”

  与理查德森相比,多次来上海参赛的奥利弗已经见怪不怪了:“刘翔一直有这么多粉丝支持,这应该是他的动力之一。我会努力提升自己的表现,争取再与他一较高下。”

  作者:周磊