鹤岗煤矿透水事故续:一矿工嚼草袋17天后生还

2012年05月20日16:44 | 我来说两句(人参与)
  据新华社哈尔滨5月19日电(记者 梁冬) 记者从黑龙江省鹤岗市兴安区峻源二煤矿透水事故抢险救灾指挥部获悉,经过上百名救援队员昼夜奋战,19日凌晨4时,一名遇险矿工在被困井下17天后奇迹生还。目前,被救矿工司利已被送到当地医院紧急救治,生命体征基本平稳。

  5月2日7时左右,鹤岗市兴安区峻源二煤矿发生透水事故,当班入井28人,事故发生后安全升井10人。截至目前已确认死亡10人,成功获救5人,仍有3人被困井下。

  自发生事故以来,救援人员在事故救援指挥部的指导下,坚持“生命至上,不抛弃、不放弃”的原则,全力救援,科学施救,24小时不间断推进。

  19日凌晨,救护队员在井下回风巷救出遇险矿工司利,并送往医院。

  据介绍,司利今年39岁,事故发生时尽管巷道两端被堵,但压风自救系统正常。在井下17天时间里,司利坚定信念,以当班矿工的班中餐和巷道里的草袋作为食物保存体力,等待救援。目前他生命体征基本正常,但已出现营养不良等症状。

  目前,救援指挥部正针对井下情况,组织人员全力搜救另外3名被困矿工。

  


  延伸阅读:石家庄贾庄煤矿发生矿难已致5人死亡我国今年11起大车祸死亡166人 死亡人数超矿难黑龙江鹤岗矿难死亡数升至8人 仍有6人被困井下

  作者:梁冬来源新民晚报·新民网)