民警放生5袋野青蛙

2012年05月21日01:42 | 我来说两句(人参与)
  民警将青蛙放生 记者 龙在全 摄

  本报讯(记者 王珏)昨日凌晨,南纪门水上派出所民警巡逻到渝中区水果市场时,发现马路中央放着5个大编织口袋无人认领,打开一看,里面竟全部装着野生青蛙。目前,近千只青蛙已被放生,派出所已对此事展开调查。

  派出所民警告诉记者,当天凌晨1点过,他们像往常一样在辖区内进行巡逻,行至渝中区水果市场禽类交易区时,他们突然发现了异常:几个大口袋放在交易区的马路中央,且无人认领。走近一看,口袋在动,里面还发出了“呱呱呱”的叫声。打开一看,民警吃了一惊,5个大袋子里,竟然全部装着野生青蛙。

  民警随即将5大袋青蛙带回了派出所,经查,每袋青蛙有5公斤,而25公斤青蛙有近千只。经请示水警总队治安支队后,当晚,民警就来到滨江公园的江边,把全部青蛙放生。

  目前,南纪门水上派出所已对此事展开调查。

  作者:王珏