美国男篮公布选拔队名单 林书豪将陪练“梦之队”(图)

2012年05月22日06:45 | 我来说两句(人参与)
资料图:林书豪 中新社发 孙宇挺 摄
资料图:林书豪 中新社发 孙宇挺 摄

  中新社纽约5月21日电(记者 孙宇挺)美国男篮21日公布男篮选拔队的13人名单,其中包括林书豪在内,美国选拔队将作为美国“梦之队”的陪练出现在下月拉斯维加斯的训练基地。

  据NBA官方网站报道,此次入选美国男篮选拔队者还包括过去两年NBA的选秀状元华盛顿奇才的约翰·沃尔和克利夫兰骑士队的凯利·欧文。

  事实上,今天公布的名单和此间媒体在一周之前已经爆出了选拔队的名单一致。

  “美国选拔队一直是美国梦之队训练中重要的一部分,”美国男篮主席杰瑞·克朗格洛今天说到,“2007年、2008年和2010年我们都有一批年轻的优秀球员,这一次新一批选拔队球员将再一次帮助我们男篮国家队的球员备战今夏的国际大赛。”

  克朗格洛表示,当选美国选拔队一员是一个很大的荣誉,而且也是未来进入美国“梦之队”的重要一步,很多杰出的球员包括本届“梦之队”中的凯文·杜兰特、德里克·罗斯、拉塞尔·威斯布鲁克、拉马库斯·阿尔德里奇和凯文·勒夫等,都是从选拔队走来的。

  选拔队成员将于6月5日聚集拉斯维加斯开始训练,从6月6日到11日担当美国梦之队的陪练,训练地点位于内华达大学拉斯维加斯校区的曼德赫体育中心。

  克朗格洛表示,本届选拔队精英荟萃,他们将成为下一个四年(2013-2016年)美国国家男子篮球队的补给线。

  作者:孙宇挺