爱普生多媒体爱心课堂 青海再启动

2012年05月22日11:58 | 我来说两句(人参与)
  发展教育是经济实现腾飞的重要动力,经济落后,根本原因在于教育落后。要想提振中西部经济,首先要解决中西部的教育问题。对此,财政部、教育部已决定2010年至2015年实施农村义务教育薄弱学校改造计划,力争通过五年时间,为农村中小学所有班级配备多媒体教学设备,实现基本覆盖,推进义务教育均衡发展。许多中西部城市因此得到了政府的财政资助,青海省就是其中之一。

  然而,对于经济总量小,地方财政薄弱的青海省,政府的扶持并不能完全满足青海所有学校在基础设施和教学设备上的需求,需要得到更多社会资源的帮助。为了让青海地区的中小学生能够像发达地区学生一样享受到更好的教育,爱普生公司决定携手青海省电化教育馆、青海省教育发展基金会,联合实施"爱普生·多媒体爱心课堂"项目。这是"多媒体爱心课堂"项目继陕西、甘肃之后,捐助的第三个西部省份,旨在协助政府完善青海地区的教育设施,开展多样化教学,为提升青海省整体现代化教学水平,贡献一份力量。

  此次在青海启动的"爱普生·多媒体爱心课堂"项目由"多媒体教室捐建、教师培训、项目拓展、优秀课件评选等几部分组成,2012年,将有6所学校接受捐助。爱普生充分发挥了其在教育领域的产品技术优势,将为受助学校配置业界最先进的超短焦互动投影机EpsonEB-455wi,其具备的短距离投影功能及互动性设计,令应用更方便、教学过程更生动。结合电脑及教学软件,"爱普生·多媒体爱心课堂"将为受助学校构筑先进的多媒体教学硬件平台。同时,为提升受助学校的"软实力","爱心课堂"还将资助受助校的校长、教师赴上海接受多媒体教学理念和应用培训。项目后期,还将通过举办多媒体优秀课件评选,提高教师们的多媒体应用水平。

  从04年起,爱普生在中国开展教育公益事业已经有8年的时间。近几年"爱普生·多媒体爱心课堂"项目在中国西部地区不断拓展,爱普生一直走在乡村教育援助的前沿。未来,爱普生将结合企业自身专业优势,在教育领域做出更多的尝试和努力。 来源中关村在线)