李矛征战汤尤杯难得低调 称和李永波没有关系

2012年05月22日09:53 | 我来说两句(人参与)
  这些年,李矛一直是羽毛球比赛中关注的焦点,不仅因为他曾培养出数名世界顶尖球手,还有他和中国队总教练李永波的那些恩怨。在很多人的印象中,李矛是个“直肠子”,永远是有啥说啥,但此次汤尤杯,身为印尼羽毛球队男单教练的李矛坚决不再谈及与李永波之间的事情,他平淡地表示“我和李永波之间没有关系”。

  李矛曾执教过中国队、韩国队、马来西亚队等,他一直坚信自己是“最好的羽毛球男单教练”,而他曾明确对外表达希望能重返中国羽毛球队。现在还想回去吗?李矛笑了笑,反问了一句,“想就能回去?”李矛说他心里很清楚,这是一个不太现实的个人愿望而已。

  其实李矛这些年在国外过得不错,由他培养出来的马来西亚头号男单、现世界第一李宗伟以及韩国名将李铉一都是中国队的主要对手。不过说到这次汤尤杯,即使队中拥有陶菲克这样的名将,李矛仍低调地表示中国队在汤杯是不可战胜的,“可能在某一场单打比赛中别的球队可以和他们拼一拼,但汤杯是团体赛。”(周玥廷)来源中国新闻网)