爱猫新时尚,宠猫亦有道,养猫需要注意哪些细节?

2012年05月22日18:42 | 我来说两句(人参与)
  如今,随着人们生活水平的提高,养宠物已经成为一种时尚。宠物已在一个家庭中占据了重要的地位。而猫不需要经常外出,天性温驯成为多数人共同的选择。

  虽然猫不是非常挑剔难养的宠物,但并不意味着养猫就可以“偷工减料”,“漠不关心”,许多人已猫奴自称,可想而知猫也需要精心的照顾和特定的喂养。

  许多人不懂怎么养猫,而且没有机会和养猫的人共同交流,更很少有这机构会组织爱猫人的沙龙聚会。 相信,有很多人看到流猫咪的萌态,就会萌生养猫的想法。

  现代社会是一个环保低碳的社会,养猫亦是如此,在养猫的时候需要做到营养的合理搭配,更需要做到不浪费,不过度,需要养猫人共同行动起来。像2012年在朝阳大悦城举办的第四届《宠物世界》猫节嘉年华之“萌聚会”就是一次非常有意义的活动,活动中就可以体验低碳养宠物之体验,让所有养猫人共同行动起来,用废旧瓶子就可以换鱼罐头。如果想领养猫的爱心养猫人更可以在现场领养猫咪,给猫咪一个温暖的家。爱心领养代替宠物买卖,你给猫一个家,它给你一生温馨的相伴。对于那些喜欢猫,却没有时间养猫的人,可以在现场亲身打造属于自己的软陶小宠,栩栩如生,独一无二。像这样以“猫”为主题的大型活动实为罕见,喜欢养猫,想与养猫人共同交流养猫经验的宠物主或者爱心人可以去参加 。

  养猫时还需要注意猫的卫生 ,因为有些猫咪可能会生跳蚤,所以必须要勤给猫咪洗澡,它住的地方只要能装下它就好,给它的“卧铺”铺一些软的东西,这样会让它睡的更好发育的更好……

  而不同品种的猫咪需要不同的照料方法,宠物主之间可以相互交流养宠物的经验和方法,想交流的朋友可以参加2012年5月在朝阳大悦城举办的第四届《宠物世界》猫节嘉年华之“萌聚会”,介时无数喜欢养猫的宠物主都会慕名而去,不仅可以体验低碳养猫,与无数养猫人分享自己养猫的方法和心得,而且现场精彩连连,参加游戏就有机会获取心动大奖。

  细节决定成败,养猫也是这样,考虑到养猫的细节 ,猫咪就会生长的更好,给你更多的温暖和温馨,一生信赖和相伴。

  作者:业界动态