荷美尔第二财季盈利增长超预期

2012年05月23日21:11 | 我来说两句(人参与)
  美国食品巨头荷美尔(HRL)周三发布财报称,第二财季净盈利增长17%,并且超过市场预期,得益于其Jennie-O火鸡业务的强劲业绩,以及斯帕姆午餐肉(SPAM)的需求增长。

  截至4月29日的财季,该公司净盈利从上年同期的1.10亿美元,合每股40美分,增至1.28亿美元,合每股48美分,高于接受FactSet调查的分析师平均预期的42美分。

  营收增长2.7%,从上年同期的19.6亿美元增至20.1亿美元,低于分析师平均预期的20.4亿美元。

  该公司的Jennie-O火鸡业务营收增长50%,得益于火鸡汉堡的强劲需求,以及利润率的改善。

  主要由国际业务构成的“其他”部门盈利增长52%,营收增长11%,主要得益于斯帕姆午餐肉与鲜猪肉产品的强劲出口。

  该公司的食品杂货部门盈利增长10%,主要得益于斯帕姆的强劲需求,以及猪肉和牛肉成本的下降。

  荷美尔超过一半的营收来自其冷冻食品部门,该部门营收下降25%,营收下降1%。

  荷美尔表示,预计下半财年猪肉利润率将持续疲软,但将被其他业务的业绩增长所抵消。

  该公司重申全年每股盈利预期为1.79-1.89美元。分析师平均预期为1.81美元。