我女曲奥运首战遭遇韩国 陷死亡之组难续亚军辉煌

2012年05月24日10:13 | 我来说两句(人参与)
  本报讯 据《法制晚报》报道,伦敦奥运会曲棍球比赛赛程日前公布,中国女曲首场比赛将迎战韩国队。

  根据规则,伦敦奥运会曲棍球项目的比赛共有男女各12支球队参赛,由于中国男曲并未取得奥运会资格,因此伦敦奥运会上我们将只能看到中国女曲的身影。

  中国女曲与世界排名第一的荷兰队、东道主英国队、亚洲劲敌韩国队、日本队和比利时队同组,这一组被称为“死亡之组”。首轮比赛,中国队将迎战韩国队,之后将依次迎战比利时、荷兰、英国和日本队。小组赛采用单循环赛制,每个小组积分前两名的队晋级四强。

  中国女曲世界排名第五,对阵世界第一的荷兰队和世界第四的英国队没有获胜的把握,而韩国队的世界排名尽管不如中国队,但两队在近两年的交锋中,中国队胜少负多。

  伦敦奥运会曲棍球项目的比赛将于7月29日开赛,8月11日结束。伦敦奥运会,中国女曲想要延续亚军的辉煌不易。