周继红展望伦敦行出言谨慎 跳水队名单仍未确定

2012年05月24日16:56 | 我来说两句(人参与)
  东方网5月24日消息:据《新民晚报》报道,距伦敦奥运会开幕还有两个月,中国跳水队参加伦敦奥运会的最终名单仍未敲定。昨天上午,国家体育总局在京举行新闻通气会,总局游泳管理中心副主任、中国跳水队领队周继红介绍了中国跳水队备战伦敦奥运会的相关情况,对于包揽8金,她出言谨慎:“我们会尽最大努力,在8个项目上争取最好的成绩。”

  对于大家最为关注的参赛名单问题,周继红表示,“到目前为止,出征名单还没有具体落实到哪个人的人头上。”

  在2011年世锦赛前,中国跳水队在世界大赛上已经连续五次在男子十米台失守,包括2008年奥运会。“相比于国外选手,中国队在男子十米跳台这个项目上,现有阵容中多为年轻运动员,有些运动员存在不同程度的伤病情况,使训练比赛受到一定的影响,现状并不乐观。

  据了解,中国跳水队目前在北京集训,6月8日他们将转战济南进行为期6个星期的封闭训练,7月23日将奔赴伦敦奥运赛场。来源东方网)