谎称帮忙找工作 冒充主持人诈骗

2012年05月25日05:37 | 我来说两句(人参与)
  本报讯(通讯员王甲)张女士的儿子大学毕业后一直没有找到工作,这成了张女士的“心病”,张女士四处托人帮忙,没想到竟然遇到了假冒某电视台主持人的骗子。近日,刘某因涉嫌诈骗罪被朝阳区检察院依法提起公诉。

  刘某称自己在电视台颇有关系,可以帮忙找到工作。困扰自己许久的难题有望解决,张女士立即将找工作的事托付给刘某。当刘某以“打点关系”为由向张女士要70万元人民币时,张女士并未产生丝毫怀疑。张女士为抓住这个难得的“机会”,东拼西凑了50万元人民币,交给了刘某。

  张女士的儿子听闻此事,顿觉蹊跷,怀疑母亲上当受骗。他立即联系刘某,让刘某将钱退回,而刘某却答复称钱已经花了出去,不可能退了。张女士的儿子发现工作和钱都没有着落,刘某也根本不是什么主持人,就立即报警。

  据刘某交代,她其实只是个体户,和电视台没有半点关系。在张女士家租住时,她发现张女士容易轻信他人,就利用其急于给儿子找工作的心理骗得数十万元。近日,刘某因涉嫌诈骗罪被朝阳区检察院依法提起公诉。来源YNET.com)