周继红:包揽奥运8金?

2012年05月25日07:51 | 我来说两句(人参与)
  5月23日,中国跳水队、中国现代五项队在京召开了奥运会前的媒体通气会。“跳水是中国队的传统强项,我们将在8个单项上力争最好的成绩。”谈及奥运会目标,中国跳水队领队周继红出言谨慎,“可以预见,我们面临的形势非常严峻,压力巨大。”

  与此前3届奥运会相同,伦敦奥运会跳水项目设10米跳台和3米跳板的男、女子单、双人比赛共8个单项。中国队目前已拿到满额的16人参赛席位,但还未敲定最终参赛名单。中国队的主要优势在于女子跳板和跳台,而相比之下,男子项目面临的挑战要更大一些。

  当被问到备受关注的男单跳台人选时,周继红打起了“太极”:“全国冠军赛暨最后一站奥运选拔赛结束后,我们会根据所有选拔赛的成绩来综合评定。”有业内人士预测,在男子跳台项目上,新科世锦赛冠军邱波很可能与奥运冠军、北京名将林跃携手冲金。北京奥运会上,中国队因男单跳台失守而未能实现包揽8金,该项目被认为是中国队最为薄弱的环节。对此周继红说:“这个项目的大部分主要对手有着丰富的大赛经验,尤其是英国的戴利,他这次是主场作战,不容忽视。”周继红同时指出,男子项目创造佳绩的难度大于女子,“我们的动作难度处于劣势,一些国外顶尖选手动作难度大、冲击力强,具有很大威胁。”

  据悉,中国队6月8日将在济南进行为期6周的封闭训练,7月23日前往伦敦。伦敦奥运会跳水比赛将于7月29日至8月11日在伦敦水上中心举行。