花建慧会见卢旺达外交合作部长

2012年05月25日08:38 | 我来说两句(人参与)
  本报讯

  (记者 聂扬飞)5月24日,副省长花建慧在合肥稻香楼宾馆会见卢旺达外交合作部长路易丝·穆希基瓦博一行。卢旺达驻华大使弗朗索瓦·恩加兰贝、我驻卢旺达大使舒展等参加会见。

  路易丝·穆希基瓦博部长是应外交部邀请正式访问我国,安徽为此访第二站,部长一行将考察我省农业发展现状和经济社会发展情况。

  花建慧对客人来访表示欢迎,简要介绍了安徽省情及经济社会发展情况。她说,中卢两国有着深厚的传统友谊,是真心相待的好朋友、好伙伴、好兄弟。两国自1971年正式建交以来,高层领导互访频繁,友好关系不断发展。此次部长率团来我省访问,是一次全面推介安徽、宣传安徽的好机会。目前我省江汽集团与卢旺达的合作刚刚起步,相信在双方共同努力下,合作前景一定十分广阔。安徽鼓励和支持更多本省企业走出国门,把一流的技术和优质的服务带到卢旺达,为当地经济社会发展贡献力量。希望以此次访问为契机,全面开启安徽与卢旺达友好交流的大门,加强双方在多领域的合作,实现互利共赢。

  路易丝·穆希基瓦博对安徽经济社会发展成就给予积极评价,表示愿进一步促进双方友好交流与合作向前发展。