路易威登连续第七年 荣登奢侈品榜首

2012年05月25日10:41 | 我来说两句(人参与)
  全球第二大广告传播集团WPP旗下华通明略发布的2012年BrandZ全球最具价值品牌报告显示,奢侈品巨头路威酩轩集团旗下品牌路易威登(Louis Vuitton)以259亿美元的品牌价值连续第七年荣登奢侈品榜首,爱马仕(Hermes)和劳力士(Rolex)分别位居第二和第三。

  在整体品牌价值排名中,路易威登排第21,苹果公司以1829亿美元的品牌价值排第一。路易威登品牌价值同比增长7%;爱马仕品牌价值同比增长61%至192亿美元;劳力士品牌价值同比增长36%至71.7亿美元。

  由于越来越多人更倾向于购买经典而不是潮流时尚的物品,奢饰品被视作一项不错的投资,那些支付得起的人,包括年轻的、越来越买不起房子的专业人士正在沉溺于将其可支配收入用于中档奢侈品上。

  报告显示,普拉达(Prada)、厉峰集团(Richemont)旗下珠宝品牌卡地亚(Cartier)(微博)以及轩尼诗干邑和酩悦香槟分别位列第六至第九位,博柏利(Burberry)(微博)位列第十,品牌价值40.9亿美元,同比增长21%,约占其市值的一半。

  (妙叹)来源妙叹)