搜狐微博iphone客户端新版发布 支持多图发送

2012年05月25日11:24 | 我来说两句(人参与)
搜狐微博iphone客户端新版发布 支持多图发送

  中新网5月25日电 昨日,搜狐微博对iphone客户端进行了全新改版(V2.5.0)。据悉,此次改版,延续了搜狐微博主打”读图”的特色,对界面和功能进行了重大升级,不仅调节了配色和风格,还增加了多图发送功能和大图浏览模式,该两项均属业界首创。另外,搜狐微博Android最新版本也同步推出,添加私信对话模式,新增夜间模式,支持QQ登录等等。

  搜狐微博iphone新版客户端推出的多图发送功能,在发布多图内容时不再需要使用第三方拼图软件,系统默认最多4张图片发送。这一理念也延续了此前搜狐微博在web端推出的“10图连发”功能,该功能可让用户同时上传10张图片并能单独给每张图片添加说明,最终以线性模式呈现在粉丝面前,与国内其他微博图片功能完全区别开,也体现出搜狐微博在产品设计上突出“读图”的思路。而前不久,搜狐微博又在web端增加了转发、评论带图功能,将微博彻底带入“图片说明”时代。

搜狐微博iphone客户端新版发布 支持多图发送

  作为对搜狐微博“读图”思路在移动端的延伸,此次搜狐微博iphone新版客户端也在图片处理方面做出加强,除了Lomo、怀旧、炫彩和黑白等多种用户最经常使用到的风格元素之外,还新增暗角负冲、淡雅、清新、7080s、阳光等滤镜,堪比任何一款照片处理软件。用户通过简单的点击就可以搞定图片效果,让发微博省时省力不少。另外,新版客户端的大图浏览模式对网络做出精准适配,默认是智能浏览模式,在wifi环境下自动开启大图浏览,非wifi下使用缩略图浏览以便节省流量。

  此外,在一些基本功能更迭上,搜狐微博新版iphone客户端也进行了诸多更新和改进,如发微博支持一次@多人、支持qq号登录、GIF图即点即播、快速查看评论和转发等。

  搜狐微博客户端自推出以来,在页面设计和用户体验上一直拥有较好口碑。此番新增的图片创新功能,亦是微博读图时代,微博客户端产品的未来发展方向。 (中新网IT频道)来源中新网)