历数高校美食:学生接龙舌尖上的母校(组图)

2012年05月25日10:54 | 我来说两句(人参与)
华中科大东教工食堂的美食
舌尖上的清华大学美食

  “舌尖上的母校”引发全国学子大接龙

  武大排骨藕汤、华中科大热干面等成热词

  央视一部纪录片《舌尖上的中国》,把全中国“吃货”的味蕾都调动了起来;中国还有哪些地方有好吃的?大学食堂被网友扒了出来,有才的网友用图片或文字,展示自己母校的食堂和校园附近美食,掀起了“舌尖上的母校”这一热门微话题。

  本次活动源于本月18日,网友“天使大哥”模仿《舌尖上的中国》,在自己的微博上发布《舌尖上的清华》策划摘要。之后,北京大学(微博)、武汉大学(微博)等的校园美食,被博友们一一翻出。

  22日,武大官方微博带着一众学子“找吃的”:“《舌尖上的中国》热播中,"舌尖上的武大"期待你,来吧,桂园的鲜肉包,小观园的鱼丸子,……还有什么是你在这里的私密舌尖记忆?”梅园的大肉包、湖滨二楼牛肉粉加虎皮蛋、小观园的排骨藕汤和蹄髈、桂园食堂的清蒸武昌鱼、星湖园的热干面……都被网友一一罗列。