芬兰对华清洁技术出口将加速增长

2012年05月25日23:00 | 我来说两句(人参与)
  新华网重庆5月25日电(记者牟旭)芬兰清洁技术委员会执行董事萨图·胡克宁在日前于重庆举行的一场研讨会上表示,中芬两国在清洁技术领域的合作发展迅速,预计在未来十年,芬兰在该领域对中国的出口将实现平均每年超过20%的增长。

  在研讨会上,胡克宁还透露,芬兰还预计在今年6月发布面向中国市场的清洁技术政策,芬兰也愿以领先的清洁技术积极参与到中国的环境保护和绿色城市发展当中。

  芬兰是世界清洁技术领域的领导者之一,在解决环境难题方面有着技术优势和创新实力。

  芬兰就业与经济部经济事务部长由里·哈卡米斯携三十余家芬兰企业的代表参加了会议,重点推介了芬兰的清洁技术。哈卡米斯表示,清洁技术是芬兰经济增长和技术输出的重要组成部分,芬兰很荣幸能够与中方各界携手致力于环境保护,提高能效和可再生能源的利用,相信两国在清洁技术领域将实现更加广泛的合作。

  作者:牟旭