射击世界杯王炜一摘得中国第四金 朱启南早早出局

2012年05月26日12:06 | 我来说两句(人参与)
  新华社柏林5月25日体育专电中国“老枪”王炜一25日在男子50米步枪卧射中夺冠,为中国队在国际射击联合会世界杯慕尼黑站中摘得第四金。

  38岁的王炜一排名世界第12位,资格赛中他以599.0环、领先第二名一环的优势晋级。决赛中,王炜一继续沉着应战,打出105.0环的高分,最终以总成绩704.0环夺冠。他已在3月的中国队队内选拔赛中夺得了该项目奥运名额,将出征伦敦。

  世界头号种子、白俄罗斯名将马丁诺夫以702.1环收获亚军。中国名将朱启南发挥不佳,早早出局。

  在随后进行的男子25米手枪速射中,中国选手张健排名第四,与奖牌失之交臂,日本枪手秋山辉吉最终夺冠。

  中国军团在本站世界杯上已揽下四金。首日比赛王涛和易思玲分别在男、女子10米气步枪项目中夺金,“妈妈冠军”陈颖则在24日的女子25米运动手枪中折桂。

  慕尼黑站是伦敦奥运会前最后一站世界杯分站赛事,对各路选手而言是一次难得的实战和检验训练成果、调整竞技状态的机会。共有来自85个国家和地区的超过650名选手参加。