林丹自解比分胶着原因 称艰难比赛对奥运有帮助

2012年05月26日14:11 | 我来说两句(人参与)
  北京时间5月25日,2012年汤尤杯羽毛球赛在中国武汉展开汤姆斯杯半决赛的争夺,中国队迎战日本队。第一盘,林丹遭遇佐佐木翔的顽强阻击,不过超级丹两度后来居上,还是以2-0(23-21、21-17)击败对手,为中国队先下一城。

  今天林丹在首局与佐佐木翔打的非常胶着,佐佐木翔给林丹制造了不少麻烦,在评价本场比赛时,林丹说:“对手今天表现的很好,我自己也很用心,但是比分一直胶着,要么是领先被追,要么是落后的时候追分,我的心态在不断的调整,我觉得这是很好的锻炼,因为对手始终在冲击你,而且是在家门口,这样的冲击是不言而喻的。在奥运会前,这样艰难的比赛对我很有帮助,让我知道如何在压力下调整好心态。”

  赛前,教练要求林丹打好开场,给对手制造压力,林丹的回答很犀利,他说:“压力就是对手进行的很多的努力,但还是赢不了你,这就是压力。但是每一次的比赛都是重新的开始,也许我下次不会那么好,每一次都不一样。”(搜狐体育 其斌)

  作者:搜狐体育 其斌来源搜狐体育)