李永波预测汤杯决赛首战:“李铉一不是林丹对手”

2012年05月27日05:23 | 我来说两句(人参与)
  中新网武汉5月25日电(记者张子扬)对于27日即将开启的2012汤姆斯杯决赛,中国队总教练李永波25日晚间预测,“中国队将轻松拿到首场男单的胜利,因为韩国队第一单打李铉一不是林丹的对手。”

  李永波称,李铉一是世界高水平运动员,曾参加过北京奥运会,可能会对林丹构成威胁,但他的实力还是与“超级丹”有些距离,中国队拿下首分不是问题。

  当晚中国队以3:0击败了日本队,在谈及对手的表现时,李永波说,“日本队进步不是这一次体现出来的,两年前也进入四强。很高兴看到日本队的表现,这对世界羽毛球运动发展有好处。同时中国队现在的对手也越来越多,会促使我们更加努力、刻苦。”

  他也强调,对手的进步与中、韩教练(赴日指教)所发挥的作用有很大关系。

  在被记者问及“其他国家如何能培养出高水平运动员”时,李永波笑言:“如果我告诉你,全世界的(羽毛球水平)都会一样。”

  “我们一定有自己的方法,包揽训练、参加比赛,如何培养年轻队员等,我做教练20多年才有这样的体会。”他说,“如果其他国家不经常换教练,就会总结出这样的经验。”