易建联:伦敦奥运我们要夺牌 不要低估中国男篮

2012年05月27日08:14 | 我来说两句(人参与)
  东方网5月27日消息:北京时间5月26日,国际篮联官网对于易建联做了一个专访,在这次专访中易建联谈到了伦敦奥运会上中国男篮的目标,阿联表示中国队将会为夺牌而战,大家不应该低估中国队的实力。

  在即将开始的伦敦奥运会上,易建联无疑还是中国男篮的绝对核心,当国际篮联问阿联对于此次奥运会他有什么目标时,易建联这样回答:“也许很多人都不看好我们,但是我知道我们有能力打出精彩的比赛。这几年我们的状态一直都不错,赢得了亚锦赛的冠军,球队的整体发挥也非常好,中国男篮有着非常出色的球员,我确信我们在奥运会上将会为夺牌而战,大家不应该低估中国队的实力。”

  邓华德执教中国男篮后给这支球队带来了很多的激情,对于这个美国人的执教方式,当国际篮联的记者希望阿联评价一下他的执教方式时,易建联表示“我们这支国家队是一个很年轻的球队,在邓华德上任后他给我们带来了很多的帮助,他让这支球队变得更好。他知道如何跟年轻人打交道。”

  在姚明宣布退役之后,易建联成为了中国男篮新的领袖,对于这个新的角色,阿联是这样看待的:姚明退役后我知道我要承担更多的责任,不过对于未来我很有信心,作为球队中的一个老将,我需要给年轻球员们作出表率,而且要为国家队贡献最好的状态。对于这些方面我没有感觉到有太大的压力。

  伦敦奥运将是易建联代表中国男篮打过的第三届奥运会,“我为自己能身穿中国队的战袍而骄傲,”易建联说“能在奥运会这个舞台上打球是一种荣誉,对于篮球运动员来说这是最重要的比赛之一,我已经出战国04年雅典和08年北京奥运会,而在伦敦奥运会上我将尽最大的努力帮助中国队夺得一枚奖牌。”来源国际在线)