李永波承认战术失误险些输球 王仪涵拯救全队

2012年05月27日09:12 | 我来说两句(人参与)
  中新社武汉5月26日电(记者 张子扬)2010年由于轻敌导致尤伯杯七连冠的梦想破碎,两年后,中国队没有重蹈覆辙,她们26日在武汉以三盘完胜韩国队,捧起世界羽毛球女子团体赛冠军奖杯。

  与韩国队交锋,李永波将此称作“复仇”之战,不过首盘女单王仪涵全面处于下风,只是由于对手成池铉在手握四个赛点没能拿下比赛,才最终留给主队翻盘机会。

  中国羽毛球队总教练李永波赛后说,“韩国队给我们制造了大麻烦,若不是王仪涵最后的力挽狂澜,很可能结果不是这样,或许会打成2:2,或者会更糟。”

  他也承认,在战术布置上依然存在失误,让比赛如此惊险。“今天非常感谢队员的出色发挥,让我们可以复仇成功。”

  “王仪涵最可贵的地方就是能在落后局面下顶过来,这会带给她非常宝贵的成长经验,会增强自信心,”李永波说。

  对于伦敦奥运会的入选名单,李永波明确表示将在7月份出炉,“因为后面还有东南亚的三站比赛,那时候才会根据四名队员(王仪涵、汪鑫、王适娴、李雪芮)的表现而最终决定。”

  汤姆斯杯决赛将于27日下午打响,中国同样要面对老对手韩国队。李永波表示,“他们很顽强,我们要认真面对,同样会尊重对手。如果硬要说有几成胜算,可能是五五开。”