现代五项世界杯总决赛 曹忠荣一扫阴霾摘得铜牌

2012年05月28日08:53 | 我来说两句(人参与)
  本报成都双流5月27日电 记者王向娜报道:汇聚了世界杯积分前36名的顶尖赛事2012现代五项世界杯总决赛27日在成都双流现代五项赛事中心结束,中国选手曹忠荣一扫世锦赛时的阴霾,摘得铜牌。

  按照规定,参赛选手必须经过美国、巴西、匈牙利、俄罗斯4站世界杯赛事的争夺,并排在前36名。虽然有包括陈倩在内的一些高手弃权,但鉴于本站世界杯决赛是2012伦敦奥运会现代五项最后一场积分赛,仍不乏高手现身。

  曹忠荣世锦赛发挥不佳,未能跻身决赛。本次参赛,他最大的目标就是找回比赛感觉。游泳2分01秒58,发挥水平位列第六;击剑17胜18负累计808分,略低于正常水平;马术打两杆被扣40分,还算正常。跑射连项进行前,曹忠荣排在第七名出发,与第一名差距为46秒。最后阶段,曹忠荣稳扎稳打,3组射击分别为5发、6发和8发,最终排名第三冲过终点,以5736分摘得铜牌。俄罗斯选手弗罗洛夫以5788分夺金。中国另外一名参赛选手王冠排名第25名。

  “曹忠荣的几个项目都打得不错,击剑不好,但他对于每一剑的问题都很清楚,也达到了我们参赛的目的。”男队主教练沈克俭说。

  立陶宛的劳拉在女子个人赛中毫无悬念折桂。中国选手吴严严、张晔分列第18和第25名,吴严严在马术项目上摘得单项冠军。

  成都双流现代五项赛事中心于2009年落成,拥有世界一流的场馆设施,被国际现代五项联盟誉为国际现代五项运动里程碑式的建筑。来源华奥星空)