凡客捐赠60万元童装 为西部光脚儿童穿新鞋

2012年05月28日11:34 | 我来说两句(人参与)
  “六一”国际儿童节即将到来,可在云南、青海、贵州和广西等地区,还有这样一群光着脚丫或穿着拖鞋的孩子,背书包和箩筐往返于农舍、田间和学堂。他们已经奔跑了万里路,却从未穿过一双运动鞋。继为知名演员濮存昕发起的公益项目捐赠6000千童装卫衣后,在5月26日南京举办的搜狐财智中国峰会“财智·公益盛典”上,凡客诚品向“思源焦点公益基金”捐出价值超过60万元的物品,为西部地区的“光脚儿童”穿新鞋、换新装。

  此前,在由濮存昕爱心基金发起的“让孩子笑起来—关爱大龄女童”公益项目中,凡客诚品捐赠了6000件童装卫衣,并负责配送,首批的1200件已发往四川凉山。该公益项目是向西部偏远等地区的12-18岁的大龄女童普及青春期生理知识、提供卫生用品和生活学习用品。对此,凡客诚品CEO陈年在微博表示:“我们做得还不够。”

  仅隔10多天,凡客诚品用实际行动表达了企业继续投身公益事业的决心。5月26日,凡客诚品将在南京向“思源焦点公益基金”捐赠超过价值60万的物品,包括童鞋、童装冬装和夏装各20万元,首批物资将赠送给青海、云南等地区的小学。其中,首批922双运动鞋已经通过搜狐公益频道与儿童慈善基金会共同发起的“给孩子送双运动鞋”项目,定向捐赠青海、云南、贵州5所学校的922名贫困学生。为了每位儿童穿上合脚的鞋子,凡客专门收集了每个儿童的尺寸进行挑选,并保证他们在六一儿童节之前穿上新鞋子。

  “思源焦点公益基金”相关负责人表示,之所以发起给“给孩子送双运动鞋”这个项目,是因为他们前期考察发现,在云南省德宏傣族景颇族自治州盈江县弄哈小学,321名学生在草棚上课一年多,新教学楼9月可以完工,当天冬天最低温度4度,大部分学生仅穿着拖鞋。据介绍,该公益基金由搜狐焦点网与中华思源工程扶贫基金会联手打造,旨在为孤残儿童提供专业的医疗救助。

  为迎接“六一”国际儿童节,凡客诚品即日起至5月31日,举行全场童装满150立减30活动,且购买童装单次消费满61元、161元、261元,均有玩偶等礼品获赠。6月1日当天,还有6元和1元“秒杀”等活动。