全国花游冠军赛在扬收官(图)

2012年05月28日12:01 | 我来说两句(人参与)
新华社发文斌 摄
新华社发文斌 摄

  本报讯 (记者 孔茜) 经过4天紧张激烈角逐,扬州史上首次承办的国家级水上项目比赛“新城西区杯”2012全国花样游泳冠军赛昨天在市体育公园游泳馆落下帷幕,江苏昆山队以45分的团体总分名列榜首,江苏昆山队金小琳和徐千雪还包揽青年规定动作冠、亚军。

  昨天上午9:30,本次花样游泳比赛的收官战青年组规定动作比赛拉开帷幕。52名队员分别完成4个规定动作,裁判依据完成度、优美度等因素打分。“规定动作是真刀真枪的技术比拼。”裁判长黄春宁说。

  最终,来自江苏昆山队的金小琳以76.880分的最高分摘得冠军,江苏昆山队的徐千雪和天津的盛姝雯分别以75.670分和75.340分的高分获得亚、季军。经过4天的比拼,江苏昆山、四川泳校、湖北分别以45分、18分、12分名列B组团体总分前三。

  这是扬州首次承办水上赛事。4天比赛过后,运动员和教练都对扬州的赛事规格、场馆等赞叹不已。

  “我们到全国不少地方参加过比赛,感觉扬州这个场馆建设得不比别的省差。”江苏昆山队队员金小琳说。

  国家队的到来,为本次比赛增色不少。昨天,虽然没有队员参赛,但国家花样游泳队青年队教练赵云还是来到现场观赛,对本次赛事水平颇为赞赏:“我看过不少比赛,日本、意大利的公开赛等等,就我感觉而言,扬州的比赛比这些国家的水平都要高。”

  作者:孔茜