美国艺术大师汤姆·韦塞尔大型展览在曼蒙特利尔艺术博物馆举办(图)

2012年05月28日13:37 | 我来说两句(人参与)
美国艺术大师汤姆·韦塞尔大型展览在曼蒙特利尔艺术博物馆举办

  美国波普艺术大师汤姆·韦塞尔曼(Tom Wesselmann) (1931-2004) 的大型主题为“汤姆·韦塞尔曼: 之外”展览于5月19日在蒙特利尔艺术博物馆( the Montreal Museum of Fine Arts )开幕,并将持续到10月7日。

  蒙特利尔艺术博物馆(Montreal Museum of Fine Arts),位于市中心舍布鲁克大街上,是蒙特利尔最著名的博物馆,也是蒙特利尔最大,最古老的博物馆之一。建于1847年,蒙特利尔艺术博物馆最初是蒙特利尔艺术家在此聚集的场所。1860年这里成为蒙特利尔艺术家协会。1948-1949年间,这里正式被命名为蒙特利尔艺术博物馆。

  蒙特利尔艺术博物馆主要有三个展馆组成,1912年由麦克斯韦尔兄弟设计修建的艺术馆(Beaux Arts),与前者隔街相望的以现代艺术为主的Jean-Noel Desmarais馆,和斯图尔特展览馆。博物馆中的展品种类繁多,绘画,工艺品,雕塑,丝绸制品等等.展品涉及五大洲七大洋,遍布世界各地.其中艺术馆中主要以与魁北克历史相关的展品为主,Desmarais馆中则是从全世界各地收集来的各式展品-埃及木乃伊,非洲的木制雕像,中国的瓷器,北美洲印第安人和因纽特人的手工艺品,欧洲早期画家的作品等。