国航工程技术分公司开展客舱清洁宣贯培训(组图)

2012年05月28日13:02 | 我来说两句(人参与)
国航工程技术分公司开展客舱清洁宣贯培训

  5月22日,工程技术分公司全面贯彻落实公司“十二五”服务发展规划,按照客舱清洁与设备维护项目工作计划,在国航范围内实施客舱清洁班组长宣贯培训,首期培训在地面服务部拉开序幕,地面服务部的班组长和业务骨干80余人参加了培训。公司客舱清洁与设备维护项目组组长、分公司副总经理张相和出席开课仪式并做动员讲话。

  
国航工程技术分公司开展客舱清洁宣贯培训

  张相和在开课仪式上强调,国航近年来服务水平获得了广大旅客的普遍认可,很多上级领导对我们的客舱清洁服务也给予了很高的评价,这都得益于国航较早地将服务上升到与安全、经营等中心工作同样的高度,常抓不懈。同时也与负责客舱清洁的班组长们密不可分,是你们带领员工辛勤工作,精心组织,将各项标准、制度落地,才使客舱清洁工作达到预期的目标,为提升公司整体的服务意识和服务水平打牢了根基。对于今后的客舱清洁服务工作,张相和提出三点要求:一是作为班组长首先要团结、关心和爱护班组成员,在安全方面要提醒员工,注意安全上的问题。二是作为班组长还要有良好的分配、协调资源的能力,要清楚工作的重点和难点,要熟悉实施清洁工作的技术要领。三是服务品质的提升是公司重大战略,客舱清洁是服务提升的重要组成部分,我们要有一种使命感在肩上,把我们的工作做好,把公司交给我们的任务完成好。

国航工程技术分公司开展客舱清洁宣贯培训

  2012年客舱清洁项目继续作为公司服务战略提升项目之一,按照客舱清洁与设备维护项目工作计划,要将去年一年制定的各项标准落实到客舱清洁的每一个生产环节,为此工程技术分公司面向全公司开展客舱清洁班组长及骨干宣贯、培训,此次培训目,分为管理及技能培训两部分,旨在进一步统一标准,加强落实,提高一线班组长和业务骨干在清洁工作中的管理及工作能力。

  
国航工程技术分公司开展客舱清洁宣贯培训

  在首期4天的培训课程中,在管理培训方面,由公司培训部职业发展培训中心教员邓楠,对客舱清洁班组长进行主题为《高效执行力》管理培训,从扫描高效执行力、明确客舱清洁职责、正视日常管理误区、提升高效管理技能等方面进行传授。使班组长提升客舱清洁工作中的标准意识、明确班组长在管理中的角色定位、能够运用培养执行人才的训练方法。在技能培训方面,由分公司质量服务监督办公室主任刘秉则,对客舱清洁班组长进行《客舱清洁标准》实施培训,培训内容按照公司制定的《飞机客舱清洁服务规范》、《定检客舱清洁标准》及《客舱清洁标准参考图册》制作培训教材,将客舱划分区域从舱位区域、配餐间区域、卫生间区域、驾驶舱区域、机组休息室区域进行图文并茂的讲解。从而使班组长达到对客舱清洁实施工作的规范、标准,统一的把控能力,增强客舱清洁工作标准意识。

  据悉在全公司范围内对客舱清洁班组长宣贯培训于6月底完成,后续将到西南分公司、浙江分公司、重庆分公司、天津分公司、内蒙分公司、湖北分公司、贵州分公司分别进行培训。

  作者:李政佶 陈松坡