李永波:林丹该做奥运旗手 刘翔和他没有可比性

2012年05月28日17:16 | 我来说两句(人参与)
  每次新闻发布会,只要有了李永波,就不会缺少新闻。一向快人快语的他昨天面对记者,依然有问必答,调侃逗趣,听得现场记者非常过瘾。

  调侃观众确实热情,但闪光灯吃不消

  “汤尤杯这么多天,您对武汉的观众有何印象?”

  短暂停顿,李永波开口了,“武汉是中国的一部分,我对中国人都有感情,这里氛围很好,观众很热情,不仅仅对中国队极大支持,也对外国队伍很大支持。”他的回答前半句非常常规,这让大家非常意外,因为前几年在常州和上海,李永波曾多次对观众提出批评。

  但就在大家以为李总会继续“客套”时,李永波突然来了一句“但是”,“但是感觉有一点遗憾,这里用闪光灯的太多了,闪光灯确实很影响比赛,我觉得球迷需要提高这样一些素质,在国外比赛,这种情况很少,闪光灯不仅会干扰我们,也会干扰对手,这让比赛不是很顺利地进行。”

  调侃记者奥运人选?七月份就知道了

  昨天的新闻发布会现场,一名马来西亚记者站起来提出了中国记者已经连续问了3个多月的问题:“中国女单有4名选手有资格去伦敦奥运会,但名额只有3个,你们会派谁去?”

  李永波幽默地说:“这个你到七月份奥运会报名出来你就知道了。”李永波还故意气这位外国记者:“我们名单还没出来,再说,就算名单出来了也不会说,我们就是要让对手在备战的时候多准备一个人,消耗一下他们的精力。”

  调侃刘翔刘翔羽毛球肯定打不过林丹

  一名女记者问:“您觉得林丹可以竞争奥运代表团的入场式旗手吗,和李娜刘翔比他有什么优势?”

  李永波说:“林丹是伟大的球员,是可遇不可求的人,他为中国和世界羽毛球界做出了很多贡献,在羽毛球界,用什么赞赏的语言描述他都不过分。能不能做旗手我不知道,因为还没定,如果给林丹也不为过。

  不过现在中国代表团应该还没决定谁当,刘翔、李娜都很优秀,如果刘翔来打羽毛球打不过林丹,林丹跑110米栏也跑不过刘翔,这个没有什么可比较的。”

  作者:殷小平来源扬子晚报)