中国队为奥运“预热”

2012年05月29日08:20 | 我来说两句(人参与)
  奥运资讯 新华社江苏常熟5月28日体育专电 (记者周欣 王恒志)2012年国际泳联世界女子水球联赛总决赛将于29日在常熟“开战”,共有来自澳大利亚、加拿大、德国、意大利、俄罗斯、美国、希腊和中国的8支队伍决一胜负,为伦敦奥运会练兵。

  按照比赛规则,8支队伍将分为A组和B组进行小组赛,此后进行交叉淘汰赛,6月3日将进行决定最终名次的决赛。

  A组堪称“死亡之组”,不但有去年上海世界游泳锦标赛冠军希腊队、世锦赛亚军中国队,还有6届世界联赛总决赛金牌得主美国队和德国队。分在B组的澳大利亚、加拿大、意大利和俄罗斯队可谓“传统列强”,其中意大利是去年联赛总决赛的银牌得主,澳大利亚是北京奥运会和去年总决赛的季军。

  29日开赛首日,中国队将在小组赛中迎战卫冕冠军美国队;30日和德国队过招;31日再战世锦赛冠军希腊队。

  作者:周欣 王恒志