史冬鹏谢文骏有望出征奥运 刘翔需防”黑马“

2012年05月29日08:43 | 我来说两句(人参与)
  昨日,“全田径”网站公布了最新一期田径各项目的世界排名。刘翔( 微博官网博客)凭借在钻石联赛上海站的出色表现反超古巴名将罗伯斯,升至男子110米栏第2位,排在第1位的仍是大邱世锦赛冠军美国人理查德森。在5月19日举行的钻石联赛上海站比赛中,主场作战的刘翔跑出12.97秒的出色成绩夺冠。而罗伯斯因伤缺席了新赛季的多项国际大赛,近期一直未获积分,在当地时间5月27日于古巴哈瓦那举行的一场田径赛中,罗伯斯还意外输给了年轻的同胞奥尔特加。现年20岁的奥尔特加以13.09秒的成绩夺冠,罗伯斯只跑出了13.18秒,而这已经是他本赛季至今的最好成绩。

  史冬鹏谢文骏有望出征

  奥运

  男子110米栏的世界排名前5位依次是理查德森、刘翔、罗伯斯以及美国选手奥利弗和梅里特。他们也是伦敦奥运会上这一项目金牌的有力竞争者,当然,他们还要先通过本国的奥运选拔赛获取参赛资格。中国选手史冬鹏排在第12位,江帆在第17位,谢文骏在第46位,纪伟在第60位。中国田径队可以派出3名选手征战伦敦奥运会男子110米栏的比赛,史冬鹏拥有丰富的大赛经验,实力也不亚于除刘翔外的其他竞争者,他应该仍旧是中国队的“第二人”。至于第3个名额,目前看来谢文骏的成绩要比另两人更好,他作为“亲师弟”与刘翔同赴伦敦的机会要比另两人大些。

  栏王之争不再是“私人恩怨”

  刘翔与罗伯斯的交锋向来被视为本项目的巅峰对决,只不过,目前身体状态不太理想的罗伯斯,或许并不是刘翔在伦敦最需要关心的对手,近几年来世界赛场上新人辈出,大邱世锦赛就是理查德森这位当时名不见经传的美国选手上演了一出“鹬蚌相争渔翁得利”,拿到了世界冠军。而战胜了罗伯斯的另一名古巴人奥尔特加,也有机会与刘翔在伦敦交手,美国人奥利弗和梅里特也都是不容小觑的顶尖选手。看来,伦敦的“栏王之争”并不一定就是刘翔和罗伯斯两人之间的“私人恩怨”,很难说不会出现像2009年柏林世锦赛上那样的“黑马”巴巴多斯选手布拉斯维特在决赛中击败特拉梅尔夺冠。然而布拉斯维特在那次比赛后就几乎销声匿迹了。

  体育频道用户福利,耐克特卖1-5折>>

  刘翔邀你玩奥运微信 天天猜赢免费伦敦游!>>来源广州日报)