女子摔跤世界杯中国卫冕失利获铜牌 日本强阵夺冠

2012年05月29日11:05 | 我来说两句(人参与)
  本报讯 当地时间5月27日,2012年女子摔跤世界杯赛在日本东京结束,以卫冕冠军身份出征的中国女摔最终收获铜牌,冠军被东道主日本队收入囊中。

  女子摔跤世界杯赛与世锦赛级别相同,共7个级别,除4个奥运级别48、55、63和72公斤级外,还有3个非奥级别51、59和67公斤级。中国女摔此役派出李绘、赵沙沙、杨晨、李会、景瑞雪、许海燕、王娇分别出战7个级别。赛制为团体赛形式,由前一年世界杯赛六强加两支新军组成,2011年世界杯赛前六名的中国、美国、日本、加拿大、蒙古、俄罗斯自动获得参赛资格,与新加入的阿塞拜疆和乌克兰同场竞技。

  中国女摔被分在A组,同组对手有日本、乌克兰和美国。其中美国队和日本队实力强大,两者分别是2011年世界杯赛的亚军和季军。中国女摔第一场2比5负于主场作战的日本队,但此后以两个6比1轻松战胜乌克兰和美国,取得小组第二,虽未能进入决赛,但根据赛制,获得与B组第二加拿大队争夺铜牌的机会,最终中国女摔以5比2拿下对手,获得第三名。

  A组第一日本队与B组第一俄罗斯队会师决赛,最终凭借名将坂本日登美、吉田沙保里、伊调馨等的出色发挥,日本队5比2战胜俄罗斯队,以全胜战绩夺冠。 (袁雪婧)

  作者:袁雪婧来源中国体育报)