沈阳制造业企业“走出去”的势头不减

2012年05月30日08:03 | 我来说两句(人参与)
  【慧聪机械工业网】面对国际政治经济环境动荡、世界经济增长乏力等不利因素,包括装备制造业企业在内的沈阳市企业“走出去”的势头依然不减。今年一季度,沈阳市新设境外投资企业6家,协议投资额1.28亿美元;新签对外承包工程与劳务合作项目83个,合同额3.88亿美元;完成对外承包工程及劳务合作营业收入2.25亿美元。

  在该市新设的6家境外投资企业中,有3家企业的中方是装备制造业企业。其中,由特变电工沈变集团在印度投资建立的集研发、原材料采购、生产、销售为一体的特变电工能源(印度)有限公司,一期投资额达9800万美元,成为沈阳市历史上最大的对外直接投资企业。

  据了解,一季度,沈阳市制造企业“走出去”开拓国际市场的区域更加广泛。目前,沈阳市共与56个国家和地区开展了对外经济合作。仅对美国、加拿大、澳大利亚三国新签对外承包工程项目合同总额7244万美元,占全市总量的19.6%。来源中国机械设备网)