“陆上行宫”华丽升级(组图)

2012年05月31日07:35 | 我来说两句(人参与)
谭遇祥
广汽丰田Alphard2012款后排空间。
广汽丰田Alphard2012款后排空间。

广汽丰田Alphard2012款。
广汽丰田Alphard2012款。

  近日,被誉为“陆上行宫”的丰田进口豪华MPV车型 ALPHARD埃尔法,首次推出了其中期改款车型。在导入广汽丰田渠道销售仅一年多后便实现了改款升级,ALPHARD埃尔法对消费者可谓颇具诚意。

  外观内饰增添点睛之笔

  高端品位更臻完美

  改款后的ALPHARD车长增加了20mm,达到4870mm。如此车身尺寸令ALPHARD更加大气磅礴。

  从前脸上看,最新设计的前保险杠镀铬进气格栅成倒立梯形,其上新增了线型的镀铬格栅,使整个前脸显得开阔而又充满霸气。稍稍将视角移到车身侧面,ALPHARD全新设计的多条幅不规则运动型轮毂显得更为细腻别致而又富有活力,与原本刚劲有力的肌肉线条交相呼应,营造出一股蓄势待发的气势。

  内饰方面,在延续旧款舒适性的同时,通过改变车速表样式、加深木纹颜色,令尊贵感和高级感再度升级。

  13项配置提升

  感受尊贵驾乘新体验

  新款ALPHARD增加了9项高科技配置,并对已有的4项配置进行了升级。总共13项的配置改进,令消费者的尊贵奢华感受全面提升,使细致贴心的用车体验更臻完美,充分满足了中国消费者不断升级的汽车消费观。

  新款ALPHARD全系标配了G-Book智能副驾系统。作为丰田全球最顶尖的智能车辆服务平台之一,使消费者享受到专属的行车保障和贴心的用车服务。除了致力于打造完美的驾驭体验,新款ALPHARD还着力营造更显尊贵的驾乘享受。新款ALPHARD全系车型都对影音娱乐系统进行了提升,采用全新5.1声道高级音响系统,同时还将后排影音娱乐系统升级为9英寸WVGA超大液晶显示屏,令驾乘者尽享超凡尊崇的汽车生活。

  值得一提的是,新款ALPHARD还全系标配了独一无二的Nanoe空气净化加湿系统。该系统通过驾驶席侧的出风口,将细小水离子释放到车内空气中,不仅解决了除菌和除臭净化两大难题,还为乘客悉心营造了最舒服的保湿环境。

  改款后的“陆上行宫”ALPHARD在增加了如此多的高端配置的基础上,其2.4L车型价格为61.44万元,3.5L车型价格为74.88万元,具有很高的价值感。

  紧扣市场消费动向

  深受高端人群青睐

  2011年被称为“MPV元年”,MPV市场在车市增速放缓的情况下发展势头明显。2012年,MPV市场保持了快速增长的态势,从今年2月份分车型的同比增速来看,MPV增速最高,超过100%。MPV的发展势头引发市场关注,被视为SUV市场的“翻版”,势必引起新一轮争夺战。

  而丰田ALPHARD于2010年10月上市,率先抢占了市场先机,取得极为引人注目的市场表现。自上市以来,ALPHARD订单火爆的状况一直持续,远超丰田此前订下的销售目标。

  对ALPHARD来说,进军中国市场并及时推出改款车型,这一策略成功地让它从中高端MPV市场的竞争红海中跳出,开辟了豪华MPV的市场蓝海,市场将会继续证明丰田这一战略布局的独到眼光。(谭遇祥)