爱普生为我省捐赠多媒体爱心课堂

2012年05月31日09:36 | 我来说两句(人参与)
  本报讯 (记者/赵静) 5月29日,由爱普生(中国)有限公司携手省电化教育馆、省教育发展基金会实施的“爱普生·多媒体爱心课堂”项目正式启动。项目捐赠款物43.41万元,主要为大通第五中学,湟中鲁沙尔第一小学、土门关乡加汝尔小学,互助五中,平安石灰窑回族乡中心学校,兴海县河卡寄小6所学校捐建多媒体爱心课堂。项目包括多媒体教室捐建、教师培训、项目拓展、优秀课件评选等几部分。

  “多媒体爱心课堂”是由爱普生公司发起的一项旨在提升中国西部现代化教学水平的教育支援项目。自2009年开始,“爱心课堂”已为陕西、甘肃两省共计18所学校提供了多媒体教学设备,并为150名教师提供了多媒体教学应用培训。

  此次在我省启动的“爱普生·多媒体爱心课堂”项目,为受助学校配置业界最先进的爱普生超短焦互动投影机,其具备的短距离投影功能及互动性设计,令应用更方便、教学过程更生动。结合电脑及教学软件,“爱普生·多媒体爱心课堂”将为受助学校构筑先进的多媒体教学硬件平台。同时,为提升受助学校的“软实力”,“爱心课堂”还将资助受助校的校长、教师赴上海接受多媒体教学理念和应用培训。项目后期,还将通过举办多媒体优秀课件评选,提高教师的多媒体应用水平。

  作者:赵静