中国马术队表彰优秀骑手

2012年06月01日09:08 | 我来说两句(人参与)
  本报讯 5月31日,中国国家马术队在位于北京老山的国家体育总局自行车击剑运动管理中心召开表彰会,对在5月12日举行的鸟巢国际大师赛上表现优异的骑手给予了表彰。

  总局自行车击剑运动管理中心主任潘志琛、副主任沈利红,来自内蒙古、上海、广东、湖北及各大俱乐部的马主,以及国家马术队骑手共同参加了表彰大会。

  国家马术队为全部参加鸟巢大师赛的运动员颁发了奖金,对黄祖平、巴根、赵志文、刘同晏4位成绩突出的选手还加重了奖励额度。“鸟巢大师赛是国家马术队第一次亮相,大家也取得了不错的成绩。”国家马术队副领队孙立生说。

  中国国家马术队于今年4月12日正式成立,共有36名骑手成为国家队首批队员。据孙立生介绍,国家队成立的目的很明确,主旨就是要提高中国马术运动的整体竞技水平,在国际赛场争夺佳绩。2014年亚运会以及2016年奥运会,中国马术队将力争有新的突破。

  目前国家队仍采取分散训练的模式,并正在准备将于下半年举行的3场重要赛事,分别为中美对抗赛、中韩对抗赛、世界杯系列赛。

  此次表彰大会,是国家马术队成立之后首次召开的大会,潘志琛在会上为运动员们做了热情洋溢的动员,他鼓励大家刻苦训练,力争在今后创造更多的好战绩。“过去马术队一直是临时集训,这一次我们下决心成立一支长期集训的队伍,希望大家承载起大力发展马术运动的历史使命,振兴马术、提高水平、冲出亚洲、走向世界,彰显中国马术国家队的实力和水准!”