南粤银行携全体员工 部分股东为贫困地区儿童奉献爱心

2012年06月01日09:57 | 我来说两句(人参与)
  南粤银行携全体员工 部分股东为贫困地区儿童奉献爱心 1800万元支持“消除婴幼儿贫血行动”


  近日,刚完成更名的广东南粤银行,再次发扬有责任、有担当的企业公民精神,发动全行员工、部分股东,向贫困地区儿童奉献爱心。日前,在由全国妇联、卫生部、中国儿童少年基金会主办、中央电视台七套承办的“蓝天下的希望消除婴幼儿贫血行动”公益晚会上,广东南粤银行董事长韩春剑携该行部分股东恒福集团、广和实业、华德力集团、广东恒兴、恒诚药业等企业代表,将1800万元爱心善款捐赠给了“消除婴幼儿贫血行动”。全国人大常委会副委员长、全国妇联主席、中国儿童少年基金会理事长陈至立向该行和捐款股东代表颁发了荣誉证书,全国妇联副主席、书记处书记赵东花代表中国少年儿童基金会接收爱心善款。

  全国妇联党组书记、副主席宋秀岩,卫生部、民政部,中国儿童少年基金会在京部分理事,以及捐赠企业代表、“消除婴幼儿贫血行动”项目实施地的妇联组织、卫生部门、受助儿童及家长、儿童代表等400余人出席了这台晚会。晚会将于6月1日18时05分在中央电视台七套首播,6月2日23时17分重播。

  据悉,“消除婴幼儿贫血行动”是去年“六一”儿童节前夕,由全国妇联、卫生部、中国儿童少年基金会面向社会共同推出并实施的一个大型公益项目,旨在通过向我国贫困地区0~2岁的婴幼儿发放“爱心营养包”和开展健康教育,降低贫困地区适龄婴幼儿贫血患病率。该项目先期在我国西部11个省35个国家扶贫开发重点县实施,已惠及23万名婴幼儿。今年,该项目计划再增加项目实施县35个,增加受益婴幼儿23万名。广东南粤银行和全行员工为该项目捐款约800万元,恒福集团、广和实业、华德力集团、恒兴集团、恒诚药业等也分别捐款300万、200万和100元万不等。

  在当天的晚会上,广东南粤银行董事长韩春剑和5名股东企业代表,统一佩戴由全国妇联、全国儿童少年基金会赠送的红色领带,走上晚会舞台,韩春剑董事长代表南粤银行、全体员工和5家股东单位,将1800万元的捐款支票交到了“消除婴幼儿贫血行动”项目方手中。陈至立副委员长上台与各捐款单位代表一一握手、颁发荣誉证书,并合影留念。

  晚会现场,当主持人“月亮姐姐”请捐款企业代表发表感言时,广东南粤银行董事长韩春剑说,孩子是祖国的花朵、民族的未来和希望,希望广东南粤银行此次捐赠不仅为贫困地区的孩子们带来健康,也能带动更多慈善义举、为更多的儿童创造希望和未来。他并祝贫困地区儿童健康快乐成长、祝全国的小朋友“六一”节快乐。

  据了解,广东南粤银行总部位于美丽的海滨城市湛江,经历十四年发展,已经从一家小银行成长为在全国有10家分行级机构、50多个网点,资产规模超800亿元、员工近2000人的最具成长力的区域性商业银行。多年成长历程中,广东南粤银行一直受到社会各界的大力支持和帮助,也使感恩之心、社会责任融入了每个南粤人的血脉。广东南粤银行董事长韩春剑认为,责任和使命是企业发展壮大最重要的动力和源泉,南粤银行不仅要成为一家优秀的银行,更要成为一个能够担当社会责任的优秀的企业公民。因此,该行倡导“让各利益相关方都快乐起来”的企业使命:对内,成立了扶助特殊困难职工的员工互助基金,建设和谐、关爱的“南粤文化”;对社会,在提供各类优质金融服务的同时,为湛江和各地慈善事业、为解决“三农”、改善民生、为经济社会发展不懈努力,多年来累积各类慈善捐赠已超过5000万元;对股东、客户,该行在稳健发展、让股东客户盈利的同

  时,也以自身慈善义举团结各种力量奉献爱心。该行并连续多年发布企业社会责任报告,逐步树立起了责任公民的企业形象。

  此外据悉,对本次募集的善款,“消除婴幼儿贫血行动”主办方也将根据捐赠企业的意见,安排一部分用于广东雷州半岛和重庆、长沙等地的贫困地区。来源南粤银行)