李开复带头抵制《非你莫属》 超15万网友支持(图)

2012年06月01日14:51 | 我来说两句(人参与)
李开复
李开复

  天津卫视求职节目《非你莫属》中,求职者郭杰被BOSS团质疑学历造假后当场晕倒,引起轩然大波,留学生们力挺郭杰,要求节目组及质疑其学历的BOSS团成员文颐道歉。前日,创新工场董事长兼首席执行官李开复也公开质疑《非你莫属》,并在微博中发起“万人实名抵制《非你莫属》:同意者请转发!”的投票活动。截至记者发稿时,该微博吸引了超15万名网友参与投票,其中表示“我抵制《非你莫属》,直到节目道歉整改”的占93.6%。

  近日,李开复多次发表对《非你莫属》节目的质疑。他表示:“有人说《非你莫属》被羞辱的两位面试者不优秀甚至有问题。即便如此,面试官和主持人都不应该羞辱鄙视面试者,更不应该冤枉他。面试者有问题,你有权利灭灯,但是请给人最基本的尊重的关怀。示弱是强者的美德。”

  前日上午,李开复发起投票,“万人实名抵制《非你莫属》:同意者请转发”。截至记者截稿时,接近20万网友选择“我抵制《非你莫属》,直到节目道歉整改”。

  昨日上午,李开复在微博中谈及发起本次投票的原因:“1.节目做了回应,但是并没有任何道歉表态,冤枉郭杰的BOSS也躲了起来;2.让我想起在刘俐俐事件时,节目就是这样的冷处理,所以,拖延放弃的结果可能就是历史重演;3.我发现不少名人在这件事情因为怕得罪节目或BOSS不愿意说话,我觉得我更有说话的必要。”李开复称,自己的目的只是“真心希望节目组能够大度地认错”。来源河北卫视)