服装小店的“换季”秘籍

2012年06月02日00:11 | 我来说两句(人参与)
  春去夏来,又到了换季的时候了,随着气温的回升,沈阳的服装行业火爆起来。每年的这个时候,沈阳的很多服装小店都会贴出换季甩卖的牌子,其实换季甩卖里面也有很大的学问。如果甩卖成功,服装小店不仅能够得到充足的现金流,还能积累人气,另外这个时候也是服装店进货的季节。

  近日,记者就采访了一位经营服装小店多年的小老板徐薇,徐薇用自己的经验,向记者讲述了她的换季甩卖、进货秘籍。

  秘籍一:少进新货,卖好再进

  换季是很多行业要面对的问题,尤其是服装鞋帽等行业,受季节影响非常明显,因此对商家的换季进货也提出了考验。徐薇说:“换季进货是否恰当直接影响着店面的销售以及库存问题,所以小服装店主应该仔细地了解换季进货的技巧。我个人认为,首先,不能像旺季那样一个款式进好多件,要卖了再进,宁愿多跑点路。配合季节特点进货,比如夏季要少进长、厚款。还可以适当地淘点下一个季节的货品作为储备,这时的价格会便宜点。”

  秘籍二:利用供货商的清仓甩货

  每当换季的时候,不仅是小店在甩货,大的供应商也在甩货。如果巧妙出手,这个时候还是小服装店老板的一次赚钱的机会。

  徐薇说:“换季的时候,有的供应商会清仓,可以适当拿些,这个时候的价格是刚上市时候的一半左右。还有就是如果这个时候下一季的衣服厂家尾货出来了,价格便宜东西好可以多拿点,因为这个时候还没有假货上来,东西都是好货。当然要留意不要被供货商骗了,拿到去年的货。”

  秘籍三:找些尾货做成特价的甩货品

  在徐薇的店里,记者看见很多特价的商品,价格低得都吓人。比如,一件做工、质量都不错的男式棉服才150元。

  徐薇说:“换季时候都是淡季,所以在进货时两者都要兼顾,商家可以拿出一些特价商品吸引消费者,而且这是无形的广告。往往购买特价商品的顾客感觉自己占了便宜,还会带朋友或者同事过来。”

  秘籍四:可以抢进秋冬新款,进行试销

  其实,这个时候不仅是进夏装的机会,更是抢先进点秋冬新货的好时机。徐薇说:“商家还可进点存货,抢先进点秋冬新货。现在秋冬款已开货了,而且现在订货可有折扣优惠,好的秋冬款,到旺季时就没有了。”

  在徐薇的店里,记者看见一些秋冬款不打折,而且非常贵。徐薇告诉记者,这些都是2013年的秋冬新款。

  为什么夏天还要卖2013年的新款服装?徐薇说:“小服装店这个时候适当进点新货,在店里进行一下试探的销售。换季时一方面要甩货,另一方面要先进少量新款式试销,销路好再多进。”

  通过徐薇的讲述,记者感觉换季进货就是一个少、精、试的过程,进货数量要少,不管是新货还是旧货;对新货的款式重质量,轻数量,求精,不断地试探市场,看消费者对新货的反应,然后据此决定进货的多少。现在正值换季时节,广大的店主朋友可以根据这个建议试一试,看看是不是有效。

  (摘自《时代商报》杨博/文)