谢苗复出演绎《八卦宗师》 自曝与李连杰拍片趣闻(图)

2012年06月02日11:00 | 我来说两句(人参与)
齐鲁网6月2日讯
  
齐鲁网6月2日讯

  日前,谢苗在拍摄新电影《八卦宗师》时接受重庆电视台渝乐派节目专访,帅气畅聊在重庆拍摄新戏的趣事和自己从艺多年的心得体会。从小在北京长大的他表示最爱重庆的麻辣火锅,在拍戏空档也没少跟好友相约去附近搜罗好吃的东西,争做一位“舌尖上的偶像”;而在新戏中他首次饰演八卦掌创始人董海川,不仅要新学从未涉猎的八卦掌法,还要挑战再现这位传奇人物的一生,令人非常期待。

  谢苗做客渝乐派节目 成熟蜕变展自信笑容

  新势力动作男星谢苗首次做客重庆电视台《渝乐派》节目,一身黑色简单休闲造型展现了他成熟蜕变后的从容与自信。谈起在重庆拍戏的心情,谢苗表示最吸引自己的是这里的美食:“我是一个很爱吃火锅的人,但在其他城市吃到的火锅永远都不及这里的地道,”谈起美食,他最近也和广大网友一样狂迷纪录片《舌尖上的中国》:“看完这个片子我特别有欲望自己下厨给好朋友、家人做菜吃,每次工作到很晚收工的时候,都想能有一餐美食来犒赏自己。”此番新戏《八卦宗师》的拍摄地选在了重庆,也让谢苗在拍摄空档不忘偷溜出街,与工作人员一起寻觅美食,被封“舌尖上的偶像”。

  畅聊新戏《八卦宗师》 复出之路很淡定

  以童星姿态出道的谢苗,在90年代与李连杰等大腕合作演出了《赤子威龙》等热门影片,见证和经历了香港电影的鼎盛时期。经历求学深造后,再度回归荧幕,第一部电影便是陈树楷导演的新作《八卦宗师》,对这部戏他投入了自己很大的热情:“这部戏对我而言有太多的第一次,是第一次再回到大荧幕,第一次演绎我从未接触的八卦掌,第一次以传记的方式去再现一个武术英雄,所以我自己也特别期待。”自去年的热播剧《少林寺传奇》后,谢苗的复出动作稳中求进,他表示自己对每部剧的选择都很认真,希望用好作品来说话。